понедельник, 22 сентября 2008 г.

Харррррошие выходные!

Вот поныла-поныла и таки получила свой кусок теплого осеннего щастя! Мне понравились, так понравились выходные! они начались прям в пятницу с Планеты Рукоделия! ООО! это супер-планета, не ней хо-ро-шо! море улыбок, встреч, общения такого позитивного!, чудных работ, от которых дух захватывает, тканек захомячила (а хто там не захомячил тканек???), купила мячту свою - птичку-игольницу из винтажной ртошной коллекции, ну и еще маааленькую кучку всяка-разного ...
Фоток было уже много-много, выложу то, что мне понравилось, сугубо субьективное и невышивальное

вот стенд РТО! ну, не узнать! в правильном направлении идете, товарищи!! :)



Это такая русская тильда, выкройки европейские, одежа наша, аутентичная - тепленькие вязанные ретузики :)



на стенде "Бусы-нички", где арбузные бусы по 2000 рэ, были еще чудные кривые непауловские домики! идеи витают в воздухе:)



Это закуток дизайнера Елены Буздалиной, ее мастерской "Лампезель", там мнооого красоты было, вот комодик расписной



вот птичка, ее же. Ну чем не логотип Black Birds design? :)



Ох, хоршо! Наобщалась-назнакомилась, всем привет! :) Еле оторвалась, успела мальчика сводить в бассейн ( а айкидо таки задвинула :)). Ну, а вечером утащили меня таки на дачу, а в субботу в лес на "Слет туристят", насморк мой не проканал, больно довольной выглядела после ПР:). Но и там тоже было здорово! Детишки мои повеселиииились! конкурсы всякие, угощения, грамоты и значки :) и целый день на воздухе, с ночевкой не остались, потому как на следующих выходных у нас опять запланированно в лесу мероприятие, где родители тож планируют отдохнуть :)



это такой конкурс, детям глаза завязывают суют в рот кому-чего, кому клубнику (повезло), кому сельдерей (не повезло :)), и надо по вкусу угадать, что это было. прикольно, особенно когда давали такие экзотические вещи как патихайя, кумкват или спаржа, беее. Мы таких и не видали никогда :)



идем, ориентируясь по карте, к следующему контрольному пункту



полоса препятствий, слооожно

В воскресенье на даче было тепло и светло, то бишь батарее грели, в отличии от Москвы, и солнце вышло! все мои рассосались по различным магазинам, кто за вагонкой, кто за стремянкой, кто за подушкой в ИКЕЮ, и осталася я ОДНА! на даче. Как села у окна, так и сидела, сидела, и вышивала, Боже, счастье ты есть! А из окошка вот такой вот пасторальный, не побоюсь этого слова, вид!






шишку Сашину вышила, теперь собрать надо, ну и еще много чего. Потом все приехали, прям все сразу, давай им есть, маме давай клубнику рой, ну, вскопала даже почти грядку в охотку.

А это - для Сиесты Васильевны спешиал :) исправительные работы проделаны и у птичек теперь можно увидеть цвет. Птички, правда, на ПР разлетелися слегка, осталась одна особь, на развод :) :)




И еще. В одном своем пиратском журнальчике, Rakam, гляжу, что-то знакомое до боли, оооо, этож Умбрия, и сразу вспомнила я ТУ бискорню! Оно, да? правда, это скатерть, здоровееееная :( а на бискорню еще раз взглянуть хочется ужжжасно, Сиеста Васильна! ведь фотки-то сохранилися ведь, ага? :)

четверг, 18 сентября 2008 г.

"Зеленая зима"

Вот она - "зеленая зима", про которую говорил негр в анекдоте: на улице +7, солнца не было видно уже неделю, деревья, ну хоть бы одно в парке пожелтело! может им чтоб пожелтеть нужно солнце? вся эта хмарь и холод явно не идут мне на пользу... Я жутко неморозоустойчивая зверушка, когда дома и на улице, и ВЕЗДЕ вообще постоянно холодно у меня как-то затормаживается жизнедеятельность, хочется закуклиться и думать о теплых ступеньках моего дачного крылечка, о нагретых солнцем камнях и прочих таких приятностях. Короче - ничего неохота :( не вышивается; вот, только птичек наваяла, набила сухой лавандой собственного урожая (на даче растет и в горшке и в земле!) и лепесточками всякими. Жертвой пала мамина старая блузка из шифона, но не настолько старая, чтоб решить, что она антиквариат, и запрятать в заветный сундучок :) Может кого они порадуют... но фотки не очень получились, а бороться с энтим сил никаких нет.
Хде моё любимое бабье лето?!!! Спрашивают :))



четверг, 11 сентября 2008 г.

Девочке моей - 3



Сегодня моей синичке, моей брюквочке, моей булочке, моей хрюньке, моей принцесске - 3 года! Бог мой! па-чи-му? хочу, чтоб мы так и были связаны, как когда ты была маленьким теплым комочком, и была моей частью просто физически (я почти каждую ночь искала ее вр сне, когда она была совсем крошечной; мне надо было чтоб она была рядом, всегда рядом, всегда)

Так как самой мне не дано выражать свои чувства красивыми стихами позаимствую чужие, но прямо как будто мои и про меня :)
стихи Марины Мосиной:

Мой сыночек милый, нежный!
Не скажу "Не уходи" :
Отдаленье неизбежно
Ожидает впереди.

У мужчин- свои дороги
И души особый строй.
Что роднит их хоть немного
С их мамашей пожилой?

А девчонка - оправданье
Всем невзгодам бытия:
Это чудное созданье
Будет женщиной, как я.

Я бегу, бегу по кругу,
Я устала... Не беда:
Я ращу себе подругу
Не на время - навсегда


Да здравствуют девчонки!

Сегодня все было торжественно - как встали сразу надели золотую корону и пошли завтракать мороженным. А что мы подарилиииии! Я бы умерла на месте, если бы в детстве просто увидела такое, уж не говорю про обладание! Это Муммидом, с мумми-мамой, мумми-папой, муммитролем и всеми-всеми!



А потом его можно открыть, а там зажиточные финские хоромы с обстановкой в скандинавском стиле :)



Ура-ура! теперь мама сможет ночами играт в муммитролей!

вторник, 9 сентября 2008 г.

День города загородом

есть у нас такое мнение, что день города надо проводить загородом. Может я его потом изменю, но пока хорошо нам. В город мы заехали только на книжную ярмарку на ВВЦ, ради чего, собстно и пост, улов продемонстрировать :) накупииила - и Ван Гога наконец-то, и Брейгеля любимого, и Обажаемого Ларссона. Альбом по народному искусству купила на стенде Русского музея за 60 ре! щастье :), а альбом стоящий, ну, по мне точно. И мальчика не забыла - английский, математика, опыты, долой папино свободное время :). И очередной путеводитель, чтоб мечтать...




А еще есть улов "помоишный"! Уж если лучшие люди нашей рукодельной общественности сокровища на улицах (ну, хорошо, помойках :)) берут, то нам сам Бог велел :). Нет, ну почему люди такие вещи выкидывают??? не-по-ни-маю, хоть убейте! вы гляньте - какой роскошный сундук! ему ж больше 70 лет, уверена! а как сохранилься! только застежек нет, ну и ладно, этож винтаж все-таки! я его, красавца, отмыла, посушила, полачила! буду туда старинные вышивки складывать, гостям хвастать!






а потом мы крыли крышу сарая металлочерепицей практически всей семьей, праздник как никак :), а в субботу съездили в Ново-Иерусалимский монастырь и объездили его окрестности на великах; мама, папа, Сеня на своих, Тая на папином пассажиркой.
Вот такие вот выходные, удачные такие...

среда, 3 сентября 2008 г.

Здравствуй школа! до свидания мамины нервы.



У нас тоже имеется первоклассник, уже 3 дня как. Все у нас теперь вверх тормашками из-за этой чудесной школы. Вчера еще ребенок носился по дачам и окрестностям, лазил по заборам, строил "убежища" и играл в войнушку, а сегодня засадили в тетрадке скрипеть разные закорючки. И дома еще читай, пиши. Ребенок вроде как рад, но недоумевает, у ребенка иногда случается протест! А у мамы протест, что его таперича забирай в 11:15 и обнимайся с ним дальше целый день, при том что младшая в сад еще не ходит, а вместе они способны на мнооогое! Вот, так что поздравлять меня не надо, дорогие мои, не надо :)
но чем-то хорошим отметить событие надо, поэтому у мамы с собой было!



Подушечка, там кармашек - это для зуба. Такая легенда бродит по Европе: выпавший зубик кладут под подушку, а ночью Зубная феечка (романтично тетка называется) вместо зубика кладет монетку. Ну вот сегодня и проверим :) уже много зубов выпало и потеряно в боях с приятелями, а ведь скока евриков можно было выручить!
надпись думала по-русски написать, но подумала, что легенда как никак европейская, да и лень, признаться
Настя Котенка - спасибище за схемку!!

Сиеста Василевна, а я про вас помню! Я все почти зафоткала, раритеты свои, теперь под покровом какой-нибудь из близжайших ночей постараюсь выложить!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin