пятница, 24 октября 2008 г.

когда цветет лаванда




а хто ее знает когда! у нас отцвела, а вот у Наташи Млодецки цветет, прям сейчас :). А может и в Провансе тоже. Вообщем, вот такой не особо сезонный пост по случаю "Прованса" от UB Design. Зато позитивный. А позитив нам очень нужен, а то неделя выдалась на редкость дурацкая: с понедельника два ротовируса у меня по кроваткам разложено, темпа 39 с лишним, тазики и прочая удовольствия, всю неделю на улицу не выходила, повеситься можно. Наверное такая неделя, что все обостряется со страшной силой. Понятна ли вам моя мысль неглубокая? :)

UB очень понравился, но процесс! вот эти вот долбанные одиночные крестики сначала выглядят совершенно хаотично, но после сливаются в единое целое, как на картинах импрессионистов. Выглядит как маленький пейзаж маслом, люблю-люблю-люблю!
А раз уж такая тема, полюбуйтесь и моей аутентичной лавандой, подмосковного разлива :)




и незатейливая такая композиция

понедельник, 20 октября 2008 г.

Осторожно - редкий вирус, приносящий радость :)

Такие вирусы нам не страшны! Мы их любим! Я подписалась на PIF (Pay it forward) у Кати-VladKa, и первым трем подписавшимся под этим постом я в течение года до ноября 2009 сделаю подарок. Подписавшиеся должны будут у себя на блоге опубликовать такой же PIF

суббота, 18 октября 2008 г.

Добыча доисторических окаменелостей в масштабе одной семьи

Так, я вошла во вкус и мне хочется писать ещё!! Вот она сила настроения - Кира подстриглась и получила посылку с Севы! Ура, можно жить дальше! непонятно только, за что теперь хвататься! то ли вышивать, то ли в кино-ресторан бечь, красоту свою ослепительную демонстрировать, прям разрываюся :)

а показать хочу вота что - как мы в прошлые выходнче ездили в карьер под Коломну, это под Москвой и рыли там окаменелости юрского и каменноугольного периодов! Да, мы и такое любим! мы, вообще, очччень разносторонние :)! На самом деле, я далека от доисторической природы и фауны, но от азарта поисков отказаться не смогла! Я ужасно люблю находить! Когда мы в этот карьер приехали, я мужу сказала: "Ну, покажи мне как выглядит то, что тут ищут и я найду этого целую кучу :)" И ведь нашла! Кому интересно поподробнее, читайте тут, скушновато, правда, написано, искать веселей! Сеньке тоже очень понравилось копаться, он все мечтает догнать маму в искусстве поисков, ха-ха :) а девочка все проспала, и замечательно, а то как проснулась сразу заканючила, не понять ей еще таких радостей. А нам поняяяять, нам понять тех людей, которые на форуме писали, что по 100 кг камней и окаменелостей оттуда вывозили! потому как колличество собранного ограничивается только свободным временем, желанием и возможностями машины все ЭТО увезти! И, заметьте, никакого вреда природе - одна часть этого карьера давно заброшена, там ходишь и на отвалах, там где дожди вымывают прямо все и лежит, надо только внимательно смотреть; а в другой части еще идет разработка и там всех этих брахиоподов и головоногих моллюсков взрывают и вывозят на известь, а мы хоть домой заберем, любовацца!

Вот так это все выглядит, еще, помимо всего, и погода была волшебная!


кто пашет, а кто спит



персоналии, так сказать



а это УЛОВ! толстые как карандаши, это раковины белемнитов, таких древних кальмаров или вроде того, их еще "чертовыми пальцами" называют; кругленькая это, по-моему, губка, а еще такая членистая какая красотишная, да?



а вот это то, что больше всего мне понравилось! это агромадная плита с отпечатанными на ней морскими водрослями, красота! прям бери ее целиком и дома на стенку подвешивай!
коллажики делал муж, спасибо ему за это!!

а давайте я вам раритеты свои покажу!

Что-то на прошлой неделе погрязла я в легкой такой депресухе, писать не хотелось совсем. И хотя довышивала я Прованс UB, а сфоткать не могу, потому как: а. солнца нет, б. настроения нет. Позже попробую, что-нибудь да будет. НО! Спасибо Лорете за вдохновляющий пинок, новому посту быть!
Помниться не так уж и давно :) обещала я Сиесте Васильне показать раритеты хранящиеся у мамы. Вот, девушки, наслаждайтеся!

вот, например, накидушка на подушку. Очень хорошо помню бабушкину кровать, железная, высочееееная, для меня было целое событие на нее залезть!, и в головах куча подушек и сверху, как венец творения, эта накидушка, ну, или почти такая же, их несколько было. Трогать это великоление запрещалось, а так хотелось поскакать, пружины были зверски пружинящие! (все-таки проверили с братом :))


это поближе тоненькое изящное кружево



это такой листик, что-то типа салфетки. Актуальная форма и идея, правда?


а вот гвоздь программы - нательная рубашечка, начала прошлого века. Девушка вышивала себе на свадьбу. Это чудо, самое настоящее: батист легкий, и сумешедшей тонкости работа! и самое главное - мой размерчик, можно щеголять :)
это верх и низ



во всей красе



и вторая похожая, на ней поменьше изысков и она на девушку покрепче :), но верх изумительный!


ежели кто поближе захочет расмотерть, пишите, попробую, хоть и фотограф я, всем уже понятно какой :)

среда, 1 октября 2008 г.

Сашина шишка и Кирина птичка

Кира все-таки хорошая девочка, Кира шишку сшила, Сашину, ота умничка какая! целых 5 см чистых крестиков! не стыдна людям предвтавить! :)



Саша, я ее сделала! Она клевая, правда! теперь елку хочу! она чего, объемная будет или пинкип, ась?

А еще наша Кира хорошая мама - у дочи всего каких-то 2 недели назад было ДР, а она - опа - и птичку сшила! такую птичку:





во как расстаралась, аж страшно! :)

Последние выходные сентября

Наконец-то осень становиться рыжей! ведь это увядание, но какое же оно теплое, лучистое. Так люблю это яркое прощание, бабье лето. Даже в городе люблю. Но на природе, в лесу, в саду моем любимом, оно такое красивое, такое красивое и тихое, что я могу расплакаться как дура.
От того как дикий виноград горит огнем. От того, что моя любимая роза у крыльца выбрала такой удачный момоент чтоб еще раз зацвести. Вот, все такое сердцу милое:





ездили на дачу к друзьям, поехали гулять к Иосифо-Волоцкому монастырю, под Волоколамском.



Поохотились на птичек. Птички - енто наше все!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin