четверг, 20 ноября 2008 г.

В конце ноября


Я люблю сказки о муммитролях. Как прочитала их первый раз лет в 20 так и люблю :) Больше всех люблю "В конце ноября", самую грустную, самую добрую. Нашла о ней правильные слова : "Эта вещь слишком глубока и слишком печальна для детей. И, конечно, она слишком умна, а во многой мудрости, как сказал Экклезиаст — много печали. Эта история полна сладкой осенней горечи, ее нужно пить, как терпкое вино — маленькими глотками и не спеша".

А это мое любимое место:

"Медленный переход осени к зиме вовсе не плохая пора. Это
пора, когда нужно собрать, привести в порядок и сложить все
свои запасы, которые ты накопил за лето. А как прекрасно
собирать все, что есть у тебя, и складывать поближе к себе,
собрать свое тепло и свои мысли, зарыться в глубокую норку --
уверенное и надежное укрытие; защищать его как нечто важное,
дорогое, твое собственное. А после пусть мороз, бури и мрак
приходят, когда им вздумается. Они будут обшаривать стены,
искать лазейку, но ничего у них не получится, все кругом
заперто, а внутри, в тепле и одиночестве, сидит себе и смеется
тот, кто загодя обо всем позаботился.
Туве Янссон. В конце ноября


Вооооот - "загодя обо всем позаботился". и позаботиться нужно так чтоб хватило на всю зиму. И обложиться всем самым милым, самым нужным. А про что это я? а это я про запасы, есессно. Но вот загодя у меня никогда не выходит, вечно чего-то, самого Необходимого, не хватает!
в связи с чем у меня к вам, дорогие девушки, вопрос. Много на свете елок красивых и разных, но, не знаю почему, я все думаю про одну.



И не могу сидеть себе и смеяться пока ее нет :)
Когда-то ее показывала Ира Iira, но она жу давноооо в блоге не появлялась. Может кто-нибудь знает, что это за елка, хоть чей дизайн? Я тут еще любзиком вдруг занялась, так я бы и рамочку такую попробовала выпилить :))

понедельник, 17 ноября 2008 г.

Imogene Witch будет присматривать за пуговичками

Да, для ведьмочек поздновато немного, но может она и не ведьмочка вовсе, а во-вторых - такая милашка :)) И при деле теперь будет - в мешочке пуговички будут храниться. Самые ценные, потому что если все вместе сложить, то мешок должен быть с наволочку :)
так что небольшой мешочек, снаружи пуговки, внутри тоже, все логично





Дизайн этот из бесплатных, взяла его тут.
а мешочек сшила вот по этому мастер-классу, рекомендую, все понятно и наглядно, и выходит аккуратный! мешочек с внутренней аккуратной! подкладкой без швов. пока шила, сама не понимала как оно получиться-то? только когда вывернула - и правда, вот шайтан-арба какая! :)
только я немного изменила, чтоб отворот из подходящей ткани сделать, просто сверху оставила ткани подкладочной побольше:



среда, 12 ноября 2008 г.

Вышивальшица всегда вышивальшица, даже если она сноубордистка!

Внимание, девушки! в продаже появились семплерные куртки! Писк сезона! Наверное экстремалы уже всего себе накупили и спортфирмы решили охватить новую целевую аудиторию!
Нет, ну сэмплер же, самый натуральный!



вот какие там сюжетики имеются:



здесь, на мой взгляд, немного не доработано - не хватает надписи "Noel"



не забыт и стиль "ле жуи":



но это все цветочки, а теперь - ТА-ДАМ!


по-моему это бискорню :)
и, заметьте, в клеточку все разлиновано, PSStich какой-то, никаких проблем если хочется добавить собственные инициаллы :)
теперь убиваться на склонах мне будет гораздо приятнее :)

пятница, 7 ноября 2008 г.

Цветение для Сары... ну, и Киры тоже








Вот он, осенне-теплый и пронзительный, как ноябрьский лес, скинувший листву. Это Blackbird Designs, "Bloоms for Sarah" из буклета "Thank you Sarah Tobias". вышивала на 36 Edinburg кремового цвета, рекомендованными ниточками Thread Gather вот этими. Обалденные!

Что сказать - Спасибо тебе, Сара Тобиас! С этого дизайна начинается моя любовь с Blacrbird и заканчивается осенняя тема. Теперь подтащу поближе все зимнее. У меня впереди три уютнейших зимних дизайна, на всех домики, на крыше труба, из трубы дымок идет... а кругом снег, снег, снег... Что еще нужно чтобы встретить холода? :)

четверг, 6 ноября 2008 г.

3 счастливых дня, было у меня......

3 свободных дня, роооскошно! Что бы сделала Кира, будь она 100% нормальной вышивальщицей? Да, да, да - распихала бы детей и мужа, ну и ... понятно. Но нет. Кира предпочла отправиться в поход! Ну конечно же, ведь на дворе +5 и дождь, прэлесть. Самое время забраться с группой единомышленников в какое-нибудь болото! Даю себе отчет, что люди читают и крутят у виска, но.. знаете, я и правда, нахожу в этом какое-то очарование :) Не романтику, нет, какое уж там, но удовольствие однозначно! Даже, представте, в такую погоду. Но мы не просто так, мы с целью! Целью было найти последовательно 5 ключей, каждый ключ - подсказка к координатам следующего, а потом собрав все 5 ключей найти тайник. Такой типа квест, очень азартный, должна заметить. первые два мы нашли довольно легко, весело и с гиканьем, потому как "погрелись", а вот потом началось... пришли мы в это как раз "смешное" место, в болото то есть, ну и на этом решили закруглиться. Зато плотину бобровую видели (из-за чего, собственно и болото), и следы их, так сказать, жизнедеятельности. Теперь есть горячее желание продолжить и таки отыскать! только БЕЗ ночевок и на машине :)
Первый день была сплошная морось, а вот утро второго было чистым и солнечным, как первое утро мира :) его и покажу, а потом еще фоток догружу со старой усадьбой, развалинами Всехскорбященской церкви, ну и с болотом, есессно :)





Но вышить я все-таки кое-что успела - из многими любимого буклета Blackbird Design "Thank you Sarah Tobias" (спасибо Сиеста :))), вот этот вот дизайн уже закончен:



это фотка из буклета, а моя будет, надеюсь, завтра!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin