четверг, 19 марта 2009 г.

Два подарочка для двух хороших девушек

Все подарочки нашли своих хозяек, и поближе их буду показывать. Ну, люблю я сюрпиризы делать, люблю, так сложилось :)
Вот этот брелок для милой Наташи. Она любит винтажность, надеюсь он немного в этом как раз стиле получился. Ну и еще к тому же я сейчас совершенно повернута на бирюзовом цвете :)





Вот этот браслет - для Светы-Шпильки, с которой я познакомилась воочию вчера на заседании Дамского клуба :) реппортажи с заседания у Любы (на фотке где мы все за столом сидим в бирюзовом, как можно догадаться, я:)), и у Саши.





Как хорошо мы посидели, как и всегда хорошо! Но в этот раз еще и Енечка приезжала, показывала как вязать с бисером. Какие у нее уже навязаны кошелечки! Шедевральные! А сколько красоты показала Света, глаза просто отказывались воспринимать столько красотищи сразу! Когда вспоминаю ее яркий батончик настроение сразу повышается :) А еще я держала в руках Наташиного "Воришку", и я потеряла покой и сон. Это ОЧЕНЬ КРАСИВО! Это так мелко вышито, что кажется просто рисунком на ткани! это потрясающая работа, без преувеличения!
После этого день, который так чудесно начался, продолжал радовать. Меня еще ждал детский праздник в боулинге, день рождения моей племянницы Яны. Ну а после боулинга куда податься? Конечно же - в Консерваторию! :) На Брамса и Бетховена! Там мы собирались с моими институтскими подружками, в антракте хлопнули по 200 гр шампанского, и вторая часть концерта пролетела как-то веселей и быстрей (может дело в Бетховене, а не в шампанском? :), только понадобилось применить иоговскую практику глубокого дыхания, чтоб остановить дурацкий смех и не выводить из себя приличных бабушек-консерваторок. Потом немножко посидели в кафе. Чуть-чуть. Приехала домой в 1:30 ночи :)
Хороший был день. Насыщенный!

среда, 11 марта 2009 г.

8 марта. Когда не получается сидеть дома.

Девочки, дорогуши, с весной вас! Из-за второй месяц не прекращающихся детских болячек фигово так, долго не писала. а тут все мелкотравчатые температурящие существа завалились спать, а делать все равно ничё не делается, так что напишу про празздник мой, про женский, значит, день. Весенний такой.
Ведь все, которые женщины настоящие они, небось, красивые, нарядные кто в ресторан, кто дома за праздничный стол. А самые правильные рукодельничают, конечно :) А нам, как известно на попе не сидиться, неее. Зачем нам ресторан, мы на трассе потрескаем, и помчимси мы куда Макар телят не гонял - в Чухлому! Слышали про такую? я тоже нет. А интернет вот позвал в дорогу, там говорит, в лесу терем заброшенный. Ну? правда что ли? Оказалось правда. Чистая правда - терем. И абсолютно заброшенный.
Но сначала мы домчались до Чухломы (ударение на Чу, ага :), 550 км от Москвы, но по нашим меркам - ближнее Подмосковье :). И в этой Чухломе, прикиньте, нас отказались без моего паспорта селить, во как! Ну, дура конечно, надо было брать, хотя бы потому что там у меня полис медицинский. Тормознула, но опять же на Рождество нас в Костроме поселили по одному мужниному и ок. А тут нет, ни в какую, уберите, говорят, ваши деньги и идите-ка в ОВД, пусть они вам справку дадут. Поржали там над нами, но справку дали, в том что я на учете в Чухломском районе не числюсь, ффу, отлегло, а то мало ли, да? :)) А как вас сюда занесло-то, спрашивают? А муж, юморист, говорит - а вот так ехали с любовницей от Москвы, в гостиницах во всех спрашивали - поселите? Нет, не поселим - дальше едем, так до вас и доехали!



А на следующий праздничный день рванули в лес. Спасибо лесовозам, которые дороги прокладывают, потому как край уже почти совсем нежилой, даже те деревни что от трассы 300 м и то брошенные, а что там в глубине... волки там одни, вот что. Подъехать удалось близко, всего 400 м до него оставалось. Но по целине. Целина - "вам по пояс будет". Ну, чтож, с 8м Марта! И - вперед.

и с трудом переставляя ноги в Сашины следы я подумала: "не, ну какая любовница сюда попрется? сюда может добраться только жена!" :)))





Вот почему в Костромской музей деревянного зодчества под открытым небом вывезли кучу изб и прочего, а этот шедевр нет?! И весь он обвалился, и никому-то не нужный скоро закончиться - внутри его уже считай нет, а ведь какие стены! на фото, обратите внимание - под розовый мрамор расписаны! А розетки на потолке, а колонны! Очень нетривиален он в архитектурном плане! И когда это резное, разноцветное в пять этажей ЧТОТО обнаруживается в глухом лесу - это очень впечетляет, очень.

а когда людям с погодой везет, то это выглядит очень нарядно, ярко и жизнеутверждающе. Эти фотки позаимствовала с сайта геокешеров




Терем был построен в конце XIX века. По одной информации дом был загородной дачей фабриканта Маркова, по другой - местный уроженец, петербургский подрядчик Мартьян Сазонович Сазонов, построил его для своей второй жены Екатерины Алексеевны Добровольской. Любил, по всему видно, свою Екатерину Алексеевну подрядчик, любил.

Вот такой был у нас весенний женский праздник. Со справкой :)

Спасибо всем, кто дочитал до конца мою повесть!

Ваша Кира, рукодельница каких свет не видывал :)

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin