понедельник, 30 ноября 2009 г.

наши встречи, наши начинания

в последнее время немного выпала я из блоговской жизни, такая на меня хандра навалилась, из-за погоды что ли, да и события разные тоже мало радовали, а вообще, конечно, правильно писал Поль Верлен про это

Хандра ниоткуда,
Но та и хандра,
Когда не от худа
И не от добра.

думаю, понимал дяденька женщин, понимал ...

а между тем, случались и весьма даже радостные встречи, вот Дамский клуб наш позаседал неделю назад, очень даже позитивно :) Сплошная подготовка к НГ у всех, и настроение из-за этого, ну не может не повыситься :)
сначала подкрепились кофейком, но каким креативом себя окружили :)



а позже уже весь стол был завален всякими яркими творениями и милыми сердцу мелочами.

вот такие замечательно-праздничные Сашины елочки и миллхиллы; ох, девчонки, они ооочень красивые, они переливаются, на них хочется смотреть и смотреть! :)



это сапожок, который Саша уже показывала в блоге, но на него стоит полюбоваться еще разик, такой он аккуратненький. А что в нем удивило, так это потрясно мягкий на ощупь фетр, первый раз такой вижу. прЭлесть :)



а вот нежнейшие вещички от Енечки. Это бискорню в ее любимых тонах :) Любование, любование сплошное!



а это штучка для марьинского проекта. Лицо и задник, который меня просто поразил! Вы посмотрите, какая задумка великолепная, с бисером! А вышивка! вообщем - необыкновенная красотища! Свет, свет, конечно, там не тот, все желтеет, эх ...


Наташа-Нисса принесла очень красивые бусы, Наташа-Софико всякие разные соблазны :) как всегда из магазина Город Вышивки еще были бисерные жгутики и еще куча всякой прелести, но мне надо было уже бежать в школу, а то с продленки нас поперли :(, и теперь в 12:15 будьте добры, заберите вашего мальчика.
вот наша теплая компания :)



а теперь поподробней о рамочке с первого фото. Эту рамочку сделал мой "любимый багетчик", он же, по совместительству муж! Мы недели две назад купили себе лобзиковый станок, JET JSS-16, вот такой



и теперь мы уже кое-что можем. Вот это сердечко, что в начале



теперь попробуем елочки, как в прошлом году уже делали (правда, пилили тогда руками, удовольствие то еще :)) Ну, и еще всякое разное, покажу вам скоро, если интересно :)
Мне вот так жуть, как интересно, и всякие идеи приходят в голову ... :)

вот столько дел, все хотца успевать, надо вылезать из любимого моего "закукливания" :)

Всем удачной недели, обнимаю
Кира

вторник, 10 ноября 2009 г.

Kindred spirits

чуток не вписались, Halloween-то прошел уже, ну что ж, и ладно. но показать все равно хочется :)
Я, честно говоря, всегда совершенно спокойно относилась к Хэллоуину, и считала, что это вообще не наш праздник, и ни разу ничего хэллоуинского не вышила. Но вот этот дизайн прямо очень понравился. Особенно буковки. Я сразу решила какой ниточкой шить и когда вышила понравилось еще сильней :)
Лен покрасила сама чаем и каркаде, и неплохо так получилось, винтажненько, а муж несознательный когда я хвастаться пришла спросил: "а чтой-то тканька такая - утюгом сожгла что ли ?" эх, не понимает ничё, дяревня!
ниточку взяла Soot Sampler Threads, с переходами от светло-серого до угольно-черного, очень ее люблю, уже не раз ее использовала. По ключу там надо было еще ярко-оранжевым вышивать серединки звездочек и в рамочке в каждом кружочке, но не стала я эту прекрасную сажу (soot это как раз "сажа") разбавлять всякими морковными штуками, мне так нравиться.
да! забыла, вышито в одну ниточку через одну, и такая маленькая картинка получилась, что влезет с стандартную 10*15, купила в ОБИ как раз подходящую рамочку, вот натяну и еще раз покажу




design Kindred Spirits from Primitive Needle
Belfast dyed by myself with tea, one over one Soot thread from Sampler Threads

Кира

пятница, 6 ноября 2009 г.

ожидание зимы

Такое время - во всем ожидание, все вокруг застывшее, заиндевевшее; кутается в туманы и серенькое низкое небо. И меня тоже тянет на серенькое, беленькое и голубенькое :) Будем считать это желанием умиротворения. Начала давно, а сейчас, под настроение, доделала этот морозный кулончик





а это подарочек от Сашеньки-Александрины, такой осенний маячок, больше всего поразила меня бусинка, так суперски подобранная в тон вышивки!



а вот это не знаю пока что. Связать - связали, а для чего связали - не придумали пока. Думают :)
цвета, ну, сами понимаете ... разнообразие у нас нынче не в моде :)




Так вышло, что наше путешествие прошло в тех же самых сереньких, припорошенных тонах. Утро туманное, утро седое, мдя. С солнышком нам повезло не очень, жалко. Но зато перенестись во времени на недели две вперед - это пожалуйста. Там уже совершенная зима. Вот такие были дороги днем, зимники :)



вот такие дороги ночные



с морозными туманами, густыми, плотными, и как в них въехали, так температура сразу от -5 упала до -9! Сумасшедшее явление! ради него только стоило так далеко от дома забираться :)

и такие дороги были тоже


ради них, собстна, и бралась лебедка и прочие смешные вещи. Правда, не пригодились они, как-то сама машинка справилась, вот какая умничка :) а подходящее дерево в этом месте краем глаза уже присматривалось :)

Посмотрели небольшие городки Костромской области - Данилов, Любим, Буй и Галич. Большинство вечером, поэтому фотографии вечерне-ночные. Вот эта красивая - подсветка гостиных рядов в Галиче, такая, на удивление даже мощная.


и любимые бревнышки, без них как же :) Попозже соберусь, сделаю еще один пост про деревянное зодчество.


В школе нам продлили каникулы карантином еще на неделю, и того мы будем уже третью неделю лоботрясничать, так что мы от всяких болячек удерем на дачу. Надеюсь, там у меня будет время доделать уже мелочушки осенние и взяться, наконец-то, за елки!!!

Кстати, никто не знает, куда подевалась моя красная строка? пропала и все. может кто знает как ее вернуть?

Всем продуктивных выходных, и смотрите - не болейте!

Ваша Кира

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin