среда, 27 января 2010 г.

рустикальный сэмплер / rustic sempler

   вроде не так много я в последнее время шила и оформляла работы, но сейчас мне хочется только вышивать и вышивать, и вышивать :) поэтому пока "не наемся" не перестану. И ведь хотела продолжить с зимними дизайнами, и планировала снежинки, да вот льна не нашлось подходящего (кто бы мог подумать, да? это в этом-то сундуке :)), а потом стало так солнечно, и настроение изменилось, "и настроение улучшилось", как говорит не сильно мной любимый Гришковец. Поэтому взялась за этот маленький, неизвестного происхождения сэмплерок. Когда-то я его сохранила, давно-давно, а чей и даже откуда - ничего теперь не найдешь.А может подскажет кто? но так он мне понравился, ну страшно, что решила вышить с фотографии. Для сильных духом, конечно, оказалось занятие :), но результатом я довольна. Нашелся в остатке от набора DMS прекрасный дырявенький, прямо как я люблю, лен; вышивать решила в одну-через-одну, наслаждение :))), опять у меня маниакальное стремление к мелкой вышивке. Может сделаю потом коробочку, а пока пусть полежит, а я подумаю :)

Unfortunately, I don't know who is creator of this sampler, and will be very appreciate if anyone tell me.





28 с DMS linen, DMS threads, one-over-one

  Ну и не могу удержаться, чтоб не показать рамочки новые. То ли рамочки под ниточки, то ли ниточки под рамочки - теперь не вспомнишь, что вдохновило :)





  и этот экземпляр остался не понятым моим мужем :), Он, конечно, для любителей "плесневелых сараев" типа меня; но по-моему - так имеет право на жизнь!



а подробности в нашей мастерской

Всем большой привет! Удачной недели!

Кира

среда, 20 января 2010 г.

наряд дождался своего часа

пока Новый год еще не стал совершенно отдаленным явлением. Это про него и про то, как все повторяется

Это я, слева


а это девочка моя


костюм русской красавицы, который сшила мне моя бабушка из шелкового платка, и кокошник, который обшила жемчужинками моя мама лет 25 назад :) дождались еще одного своего "звездного часа" :) все в перовзданной винтажной красоте, только переплела жемчужные подвески, старые расплелись



если наша жизнь идет по спирали, то вот он - новый ее виток.
выдержит ли наряд еще? интересно ..

понедельник, 18 января 2010 г.

блокноты и игольнички



Позапрошлым летом мне посчастливилось слетать в Калининград на 3 дня. За эти три дня мы исколесили приличную часть Калининградской области, намотав 500 км. Там же родилась нетленная фраза, ставшая теперь практически девизом; отпуск, 7 утра, будит муж: "Вставай, отдыхать пора!" :))
В это место я теперь прочно влюблена, там есть все что мне нужно - древности европейской культуры, нордический климат и главное - море! Но я, собственно не об этом. Я, собственно, про тканьки :) В Калининграде на улице Багратиона есть магазинчик с говорящим названием - "Дамское счастье", и таки это оно, Щастье, и есть! До сих пор с нежностью вспоминаю свой набег на сие чудное место; медные и серебряные состаренные пуговички, и конечно, ткани. На одну из них я, наконец-то, покусилась - вместе с горячо любимым костромским льном она стала обложкой двух блокнотов.
Решив сделать их "еще более непростыми" :) почесала репу и на одном вышила микро-домик, на другом - домик дорисовала (можа зря, думаю). Не Рафаэль я, конечно, и не Ва Гог, однозначно :) ну, уж как получилось




и фотографии тоже какие-то вышли странноватые. Как будто специально выбрала место на заборчике, где блокноты лучше всего сольются с окружающей действительностью :) мимикрия :)

И еще несколько новых пеньков-игольничек :)


А вот от этой фотографии я просто умираюююю! Это не прикол из интеренета, чесслово, это муж снял в Калуге, во дворе. Ну, прелесть, правда? :)))

пятница, 15 января 2010 г.

что это?

заставляет задуматься


Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно…
Бережно,… не спеша, подбирая слова…
Не кричите в сердцах. Всё так тонко… и нежная
Пред жестокостью слов беззащитна душа…

Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно…
Времени не теряйте на злые дела…
Без того краткий срок, для чего сокращать преднамеренно?..
Я вас очень прошу, подбирайте слова!..

Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно…
Бережно,… не жалейте для милых тепла…
Нежными… пусть слова, как душа будут нежными…
Пусть дела будут добрыми, а дорога – светла!..

Анастасия Ларецкая
взяла тут у Собирателя звезд

Счастливых выходных всем
Кира

четверг, 14 января 2010 г.

О, Tannenbaum


  А актуальны ли еще елки? :) До Нового года не удалось мне ни одной закончить, зато теперь вырастила целый небольшой елочкинский лес. Я год назад влюбилась в этот дизайн, увидев его в блоге одной немецкой рукодельницы.Автор - Elisa Tortonesi-Sieß, мне давно ее дизайны очень нравятся, такие легкие, такие милые. Вышивала его ниточкой ThreadworX 1051 Rainstorm, прекрасная гамма у этих ниток, зеленовато-серо-голубая, осенью у меня был приступ любви к таким оттенкам и я скупила все похожие нитки до которых смогла дотянуться :)
   Называется Tannenbaum-Herz, в голове сразу всплыло - о, таненнбаааум, о танненбааааум :), пошла копаться в Яндексе на предмет, чего это такое всплыло-то? наткнулась на прикол здесь:

"Об еврейских фамилиях и стереотипах ++ Несколько лет стеснялась спросить, почему в Рождество везде (в США) распевают хвалебную какому-то еврею Таненбауму ("О, Таненбаум, О, Таненбаум..."). Перерыла весь Новый Завет. Интернета тогда не было, зато Розенбаума крутили везде. (На всякий случай, таненбаум - по немецки "ёлочка")"

:))) так что это - про елочку, и вот она, песенка



   Захотелось мне какого-то особенного оформления и мы сделали рамочку сами, а я ее покрасила в тон, сизый такой с голубым, с серебряным.




Designer Elisa Tortonesi-Sieß, Belfast Antik, ThreadworX 1051 Rainstorm, DMS metallic, frame I've made by myself

Заодно сделали еще несколько новых рамочек, в том числе и такую же как для моих елок




и еще разных, тут выложу коллажик, а кому интересно, подробнее в нашей мастерской



Кира

среда, 13 января 2010 г.

начать нужно с радостей :)

Лучше всего начать новый год с радостного сообщения, не правда ли? :) это как-то внушает надежды на хорошее. А что такое новогодние каникулы как не огромная радость сама по себе? На сколько звенело в голове, панически ничего не успевалось до НГ, настолько все стало замечательно после. Стало так, как хотелось чтоб было - просто какое-то время никуда не спешить, никуда не бежать. Просто стоять у окна и смотреть как синицы клюют семечки из кормушки. Смотреть фильмы, кататься на коньках и лыжах. Играть в "Колонизаторов", делать глинтвейн. Просто ходить. Не спеша.
Некоторые дни, те, что были туманны и пасмурны, были как будто специально созданы для того, чтобы насладиться домашним уютом. А были дни звеняще-солнечные, морозные, такие яркие! И мы гуляли-гуляли-гуляли :)






кто-то прилег и греется на солнышке :)) и хвост свесил

Когда мы вернулись в Москву я не ждала никаких особых радостей от жизни, но какое же меня поджидало здесь счастье! Из не менее заснеженной, чем Москва в эти дни, Германии ко мне прилетело чудо чудное! Прилетел снеговичок от Наташи!!! могла ли я предполодить, что он будет моим, когда любовалась на него в Наташином блоге? нет-нет-нет, это просто такое волшебство, новогоднее такое :) И вот он уже висит на кустике, в нашем парке, на фоне закатного московского неба :) Наташ, я его заобнимала и зацеловала всего, и как же хочу обнять и поцеловать тебя за эту радость! спасибо!!! Он не просто обалденно красиво и тонко нарисованный, он будет маааленкой частью тебя в моем доме :) люблю тебя, мой дорогой друх :)))



Обнимаю
Ваша Кира

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin