среда, 21 июля 2010 г.

морской дом

      
Ранней весной я обещала себе, что обязательно, что непременно вышью этим летом  какой-нибудь морской дизайн. Чтобы непременно чаечки, лодочки и маяки. Вот и вышила, ай молодец! Да, небольшой вышел такой дизайнчик ... кхе-кхе, прямо скажем крохотный :) Зато все в наличии - и чаечка и маячок! Поскольку никуда такие мизерные вышивочки не лезли, а хотелось их непременно втиснуть в такой домик, с окошками 2,5 х 4 см, пришлось уменьшить размер канвы до мыслимого минимума. В итоге нашлась голубая салфетка из белорусского льна, купленная на рынке выходного дня  у метро. вот интересно - какой у ней, пардон, каунт? :) надо посчитать ради интереса!

leflets Acufactum Sommerschheiten and Verspielt & Vertraumt
   За мотивчиками дело не стало, они давно уже были присмотрены у Акуфактум. Эх, забыла задник снять, там такая замечательная тканька с корабликами! тканьке уже лет 50, помню как еще в детстве ее видела в маминых закромах :) 

вот, теперь можно домик подвесить, смотреть, вспоминать как море шумит по гальке, как флажки развеваются, как чайки аккуратно на каждом столбике на пристани рассажены ... вот как тут
фото kygp
неимоверной красоты у девушки фотографии
А сейчас тоже немецкий дизайн ковыряю - Christiane Dahlbeck. Скоро покажу! :)
Счастливого лета! а там пусть каждый выбирает сам - жаркое или прохладное, главное - что лето! :)
Обнимаю вас крепко!
Кира 

четверг, 15 июля 2010 г.

Июль. Лето вокруг

и я с дачными непритязательными цветочками :)
     Чего-то никак не могу довышивать те ээээ... несколько :) дизайнов, за которые я ухватилась и шью вразнобой. Отвлекаюсь, отвлекаюсь от любимого занятия. То съездить хочется в гости или место интересное, то конечно наша жарища (соответственно ежевечерние поливания, хотя воды в колодце меньше с каждым днем ), детишки хоть и на вольном выпасе, а тоже внимания требуют, то со старшим учим немецкий (майне-дайне, чтоб его :)), то с Таюськой играемся, скучно ей, подружка уехала. От Жары, с большой буквы Жары, спасают вечерние часы и бассейн, из коего  мои бандерлоги не вылезают, надо их уже проверить на предмет жабр :))
   У вас есть на дачах парники? А птички в них? Два дня уже как заметила - входишь в парник за необходимым к обеду огурцом, а там куча воробьев, ну два, а то и четыре. И явно они там занимались чем-то нехорошим, потому что в панике начинают метаться, стучась в стекла,и забыв где влетели :)) Вот чего они там делают, ааа? там-то градусов 40 наверное! 
  Пока держатся мои цветочки, потому что не жалею на них дефицитной водички. Я обожаю маки однолетние, вдвойне обожаю, за то что они определились со своим местом расположения и теперь сами себя разводят :) надо только весной убирать лишние. Удобно :) а уж красиво!!
этот - махровый

а эти, наверху называются "крылышки фей", я их, по-моему, даже показывала в прошлом году

И точно в прошлом году показывала мою любимую розу - Индиголетту
еще люблю веронику
 и гортензии конечно!

еще я занята вот этим
в смысле рамочками. Их у меня уж полно, только все выложить никак не успевается.
 а знаете кто еще отвлекает меня со вчерашнего вечера? вот кто!

вот :))) овчарик, вернее овчарочка, будет, наверное, Зарой. Не совсем наша, родительская, но уже роднааааяяяяя :)))
Все, уже расплавилась тут как плавленный сырок, убегаю на дачу, ко всем своим малышам :) наслаждаться летом на теплых ступеньках крыльца и поливать, поливать, поливать :)

Кира


среда, 7 июля 2010 г.

про порт!

    
    все таки у меня совесть-то есть - поэтому про порт, про порт! благо кругом лето, люди в отпусках,  море, кораблики - все это еще актуально, а то я и до декабря дотяну :)
    Сначала я должна вам признаться, что я этот, как его - визуал, вот! все прилично, просто мне как какая картинка в мозг западет - все! капец! Вот так весной посчастливилось мне одну картинку увидеть, в инете естессно. Картинка - остров, пустынный берег,  море до горизонта, высокая трава и маяк. Капец, сказало мое подсознание - туда хочу! и срочна! А реальность, в лице супруга, говорит - да ты что? ку-ку? далеко, холодно, виза, нееее. Давай в Одессу лучше! И что примирило мое подсознание с окружающей действительностью? Да, он - маяк! Вот этот, Воронцовский. И поэтому сразу, как мы добрались до Одессы мы отправились в порт!
  эта территория зовется акватория, помните песенку? :)
и вот такие там огромны ходят лайнеры - ах, мечта-мечта на таком поплавать! 
и вот такие там плавают дельфины, прямо в десятке метров от борта! Видно там косяк рыбы пришел, там и дельфинов целая большая стая и чаек куча кормились.
а это новый памятник, морякам, ушедшим в море. И мы там с девочкой приткнулись и машем, машем; правда вредная девочка долго не хотела тянуть ручку как просили, а просила уже вся очередь желающих сфотографироваться около памятника, а очередь была такая, что если сдавать девочку в аренду для фотосессии, то можно было бы заработать немало денюжек :))

про порт все, теперь про вредную девочку, да и мальчика тоже. Вот, к примеру, обычный сценарий, по которому идет развитие братско-сестринских отношений, когда они веселы, сыты , довольны всем, и мамы-папы заняты меню (особенно папы).

бесимся, бесимся, бесимся; обнимаемся, цалуемся; дереееемся и - дууууууемся!
драку опустили, эт не для слабонервных :) У вас, наверное, все иначе, да?

ну, и чтоб с поездкой одесской закруглиться - нашедшиеся пуговки с блошиного рынка
прелесть моя, ну разве можно размотать эту медную проволочку и куда-нить эту неимоверную  облезлую красоту пришить? ни-за-что! в сундук, в сундук, пускай полежат, а там поглядим  :)

Привет всем громадный!
Кира



пятница, 2 июля 2010 г.

вышивать не разучилась, оказывается :)

      Ну, наконец-то, наконец-то я с вышивкой, а не со свидетельствами своего любимого ничегонеделания :) На самом деле, как каникулы начались, как на дачу переехали я вышиваю и вышиваю, как сумасшедшая; просто так я соскучилась по этому делу, что сразу накинулась на целую кучу дизайнов, никак не могла выбрать, что больше хочется :). Вот один,  и прямо скажем - не самый маленький - готов, ура! Brightneedle мой обожаемый! Блииин, как давно я его собиралась вышить, то нитки ждала, потом оказалась, что и льна подходящего нету. В описания  прочитала признание дизайнеров фирмы - "мы маньяки вышивания через одну ниточку" - оооо, да вы по адресу, милочки!:))) Кира маньяк в этом покруче вашего! :) Поэтому и выбрала 28 античный перминовский лен, так уж мне нравятся его разреженность и дырочки. И вышила именно в одну ниточку.

    Необыкновенно понравились буковки - тонкие, яркие, изящные. Чуть-чуть поменяла в них цвета, а то уж совсем бледненько выходило. Бирюзовую ниточку долго искала, потом нашла нужный оттенок в странной ниточке от Kreinik, которую мне Танюша подарила (спасибо, Тань :)). Странная, потому что нигде я больше такую не встречала, ни в одном магазине.  
Ну и любимой вышивке - любимую (на данный момент времени :))  рамочку!

Brightneedle Finger Lakes Sampler
28 Count Permin Linen Antique White, one-over-one, threads as charted with some changes


вот еще один винтажик - в сарае лампу керосиновую откопала! суперская! стеклышка только нет, но и так хорошо!

    В прошлую субботу отпраздновали День варенья моего сыночка. Футболиста моего, ломателя-крушителя, на-уроки-забивателя моего любимого! Страшно подумать - ему не пять, не шесть, даже не восемь - ему девять! а сколько ж мне тогда? по внутренним ощущениям - ну никак ведь не больше чем Сеньке!!! Что-то мне прямо нехорошо от всех этих цифр становится :) что же это делается-то, люди добрые?!! :)) куды катимся??! :)

по центральной фотографии из коллажа сразу видно, как мой дорогой сыночка любит читать :) прямо обожает :) Кто, мне интересно будет читать те тонны детских книг которые мама регулярно подтаскивает? Ну, мама, скорее всего и будет! :)

    А июнь - такой богатый месяц на ДР! Дорогие мои, милые мои подруженьки - Наташенька,  Любушка, Наташенька-Копилочкин,   Катенька - поздравляю вас!! сильно-сильно к сердцу жму, целоваю мульен раз!   Пусть ваши близкие-любимые будут здоровы,  и вы ими будете обожаемы  и обласканы! И запасы ваши вышивальные пусть растут и приумножаются! и время чтобы хватало на все что сердцу мило - на встречи, путешествия, вышивания и прочая! Люблю вас сильно!
  Да! чуть не забыла оповестить! я еще и рамок кучку немаленькую наделала! так что небольшое обновленице вот тут можно поглядеть, кому интересно :) Только вот размеры еще не везде указаны, на даче забыла, доделаю на днях!
  За сим разрешите откланяться!   Ну и традиционно совру - в следующий раз будет про порт! :)))) гы-гы, а вдруг правда? :))))

Всех лю, обнима! Продолжаем наслаждаться летом!
Ваша Кира,
веселая, такая вот


LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin