вторник, 26 октября 2010 г.

Рыбный и рамочный день!

    Этот пост будет про рамки, потому что давненько вас уже ими не мучила, а обещала  показать новое много раз :). Наконец-то сфотографировала свою рыбу, благо и погодка была на удивление - ясно, солнечно, воздух прозрачный-прозрачный.
    Маленькая рамка-рыбка, которую я сначала приготовила для этого дизайна из чудесной морской книи Isabelle Vautier не подошла по размерчику, я что-то не захотела мельчить и взяла 32 лен, и пришлось просить новую у технолога :)  Показала мужу руками, как знаете, рыбаки показывают - вот такую надо, не-не, лучше вооот такую! и прямо перед выставкой рыбка была готова!
эту фотку делал муж, и она такая ... брутальная :), под девизом "просто рыба"; по-честному и без всяких красивостей! (видимо я не совсем развернула свое желание "сними красиво" :)) Но мне такой фотографии мало и поэтому есть следующие две :) 

Isabelle Vautier, Si la mer m'etait comptee, 32 ct Flax linen, DMS thread


       Конечно, она бы весьма неплохо смотрелась на белом песочке, среди камушков и ракушек, но выбраться на море сейчас, ради фото-сессии рыбки чего-то не выходит :); достаточно того, что сама вышивка успела в свое сремя надышаться соленым морским ветром в Одессе!


И вторая оформленная  к выставке и не показанная штучка - мотив из Black bird Designs.
Мне давно хотелось вышить что-нибудь в овальные рамочки, которые все лежали и лежали у меня в некотором количестве :). Я немного изменила маленький дизайн My gift for you, убрала алфавит вокруг, а то не лезло, как и в предыдущем случае с рыбой. Это, видимо, уже традиция такая - сначала рамочка, а потом пытаемся туда, что-нибудь засунуть. Издержки :)
 Black Bird Designs, My gift for you, 36 ct handdyed by myself  linen, Weeks dye works threads
   Эта маленькая вышивка натерпелась от меня - сначала я случайно капнула на нее кофе, решила это аккуратненько (естессно, а как же) застирать; вот только это место, упаси Бог, ведь я прекрасно знаю, что Weeks Dye Works страшно линючие! Ну, дальше ясно ... полиняло  :) Чуть не выкинула тряпочку совсем на фиг, но решила, раз уж такое дело, поэкспериментировать, давно собиралась  - заварила кофейку крепкого, взяла кисточку и давай прямо сверху, по-живому ... эээ, состаривать :) И, на мой, конечно, субъективный взгляд, ничего получилось! По-крайней мере в помойку отправлять сразу стало жалко!
   еще хорошо сюда пришлось коричневое кружево. Как вам? Оно такое нежненькое, тоненькое. Да и потом - надо же что-то делать с этими запасами :)))

И для поднятия неровного, часто куда-то глубоко вниз ухающего, настроения свидетельство лучезарности осенних дней

    И вот что еще хотела сказать - я тут по-тихому сделала специальный блог-галерею, как ни пафосно это звучит :), куда выкладываю все ваши вышивки в наших с Сашей рамках, по-крайней мере все, про которые я в курсе :) Просто уже не хватало места в колонке слева в блоге-мастерской, да и выглядело не очень. Так вот - если у кого еще есть такие работы и вы не против побыть в теплой рамочной компании - прошу пожаловать! Пишите мне, присылайте фото, буду ужасно, ужасно рада! :)
Всех крепко обнимаю, радуйтесь осени, пока она это позволяет :)
Ваша Кира

пятница, 15 октября 2010 г.

Салон кукол 2010.

    Всем здрасте! Я отдохнула и  даже немного поболела, и теперь уж напишу про Салон Кукол, так сказать изнутри :)
   Признаюсь, с начала сентября все время для меня поделилось на "до" и "после выставки". И, вообщем,  не напрасно и не зря, потому что это действительно было СОБЫТИЕМ!  По началу очень сильно волнительным, в итоге - сплошной радостью! 
  Волнение в самом начале пришло не сразу, а когда мы вечером перед открытием выставки пришли "на место", чтобы оформить свой стенд. Причем, как мы его будем оформлять, мы на самом деле еще не знали,  типа - "на месте сориентируемся". И вот мы достали свои .. хм... веревочки и гм ... тряпочки, купленные по дороге в Комусе и на Трехгорке, и в принципе это было все; в то время как вокруг стучали молотки и сосредоточенные люди  явно строили что-то внушительное. Когда у нас было практически все готово, а момент этот случился весьма скоро :), я обошла выставку, издалека на подходе посмотрела как выглядит наше место, присела на табуреточку и немного подумала над тем, что я здесь делаю, что я хочу все  этим сказать и как мне вообще пришло в голову эта замечательная идея "поучаствовать". Сейчас я вспоминаю это спокойно, но тогда мне было малость не по себе :) Вот тут хочу сказать первое Спасибо тем, кто меня старался переубедить, говоря, что это прилично и даже симпатично:) 
  слева на фото еще "недоделанный" :) стенд с вечера, справа - уже в уютном выставочном освещении, прошедший боевое крещение и обмытый шампанским, при чем не раз :) 

на стенде есть пара не показанных мною еще новинок - та большая рыба на самом верху и Black Birds в черном овале - на этих выходных сниму красиво :) и выложу!

  Ну а потом мне уже было некогда переживать :) То ли мне так повезло, то ли это часто так бывает, но у нас были совершенно замечательные соседи! мы сдружились сразу, нашли массу общих интересных тем, под шумок у нас постоянно что-то доставалось из под красиво завешенных столиков и разливалось; мы много смеялись, и дальше уже нам было хорошо, от того что мы просто вместе :)
это практически все организационные моменты, довольно сумбурные, но кому интересно поподробнее спрашивайте - все расскажу. Некоторые негативы, конечно присутствовали,  но они уже где-то глубоко в памяти, и вытаскивать их оттуда никакого желания нет, потому как позитив перекрыл их во много раз!
  А вот что могу сказать про саму выставку - это очень и очень КРАСИВО! это удивляет и завораживает! В первый раз я смогла насладиться выставкой, обойти ее всю несколько раз (при этом все равно что-то упустила, как потом выяснилось :)) Рядом со мной был стенд Коробейника, магазина, торгующего в основном тряпочками и глядя на постоянную толкотню около него, я вспомнила, что последняя Формула Рукоделия здесь, на Тишинке именно так и выглядела, причем ВСЯ! К стендам не прорваться, везде очереди страждущих. Здесь же посетители ходили чинно и с достоинством :) и не покидало ощущение, что тебя пустили поработать в  музей смотрителем, и еще разрешили приторговывать своими сувенирчиками :)
  К тому же я просто стала немного по-другому относиться к куклам и куклоделам. Нет, я конечно, не брошу теперь все и займусь куклами, талантов не наблюдается :), но, скажем так, я поняла куда и как надо смотреть. И получила настоящее удовольствие от любования некоторыми. Конечно, у меня сразу образовались свои пристрастия
в некоторых я, пожалуй, была вовсе не оригинальна :), но вот эти две сестрички или подружки  от Laura Scattofini! "Здравствуй, Чудо", говорила я каждый раз, когда проходила мимо, и каждый раз фотографировала, если была с фотоаппаратом :) К тому же правая мне показалось ужасно похожей на мою Тайку :)  вот эти ее косички, улыбка задорная... :)
это необыкновенные добрые куклы и ангелы от Светланы Груздовой (кстати практически все очень похожи на нее саму :)))
это текстильные и паперклейные зверюшки моей соседки Ольги Васильевны Грузняковой

 это очень характерные, чудесные куклы из паперклея от других соседок Людмилы  Левитас и Дийнега Ирины из Киева, вот тут есть еще некоторые их куклы.
      Вот эта старушечка-ангел необыкновенно трогательная, потрясающая! какое лицо выразительное, а  как она губку нижнюю закусила ...
  А на Галу в веночке, которая на правом фото я запала сразу, как только увидела :) И, не поверите, теперь она моя!!! а еще тот алхимик, что стоит за ней, и еще кое-кто :) 
   они у меня на даче сейчас, на верхней полочке, чтобы любоваться и не один поросенок не добрался :) На этих выходных тоже сфотографирую и предъявлю! Люда, Ира, дорогулечки мои хорошие, спасибо вам тыщу раз, обнимаю вас и надеюсь на встречи в будущем!

  это мини-комнатки от Дом и К, и вы не представляете на сколько они "мини"!
вот в этой "комнате Вертинского" фотографии, которые стоят на пианино не больше половины ногтя, и при этом все же видно, что на них Вертинский, а не просто абы кто :)

еще один минимализм от Инны Ивановой из Ярославля - Полина, суставная куколка высотой сантиметров 10-12 ( я к таким малюсеньким формам ужасно неравнодушна :)) и при этом барышня с богатым приданным  - с недвижимостью, гардеробом и драгоценностями :)

А это потрясающие ДЕРЕВЯННЫЕ куклы от Elizabeth Pongratz!! то что они деревянные понимаешь не сразу, а когда заметишь текстуру дерева на личиках! А цвета кожи у них разные не от красок, а от разных пород дерева - вот негритенок, например. Спасибо Гале, которая рассказала мне про них, а то так и не увидела бы :)

Интересно, что их автор принципиально не хочет никому передавать свое мастерство, позиция неоднозначная, конечно. Но, частично из-за этого, эти куклы стоят нечеловеческих денег, о б чем можно убедиться на сайте, где их продают!
  Ну и встречи конечно же, встречи!!  Это были одни из самых радостных моментов на выставке! Спасибо всем, кто ко мне заглянул и поддержал! я вам очень признательна! Спасибо тем,  кто говорил теплые слова о моем блоге, это было необыкновенно приятно и ободряюще! Пишите мне, пожалуйста, комменты, не стесняйтесь, чего там стесняться, ведь мы теперь практически знаем друг друга в лицо!! :))

  И Кате и Тане спасибо, которые про меня написали в блогах (Тань, я еще никогда такого наплыва посетителей не видела в своем блоге, как после твоего поста,обалдела, пока не поняла откуда  :))). простите, но сразу не было никаких силов комментировать, каждый вечер валилась с ног! а сейчас даже немного забыла уже, как дико уставала; вот она память человеческая, хочет только хорошее помнить!
  Столько понаписала, даже не знаю донесла ли основную свою мысль - ВСЕ БЫЛО ПРОСТО ЗДОРОВО! :)) даже жалко убирать картиночку с анонсом Салона. Остается только  сразу повесить другую  :)))
Так что  -  до новых встреч!

Обнимаю всех крепко
ваша Репка
Кира

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin