понедельник, 8 ноября 2010 г.

Первые заморозки и красный олень

    А мы  были на даче и у нас были каникулы! Эх, даже представить трудно на что способен человек больше недели проживший без компа! Сколько этот человек может навышивать и накрасить! Конечно, у него появились новые дела, к примеру готовка - я и в Москве этим занимаюсь каждый день, бабушек у нас рядом нет; но это просто удивительно сколько еды поглощает семья, когда она вся в сборе, расслабляется, много гуляет и вообще в благодушном настроении :)  Как у Довлатова - "а главное – ежедневно жрет!!" :) 
   Еще три дня у нас был "праздник футбола". Турнир, у нас был. О, я конечно же, мечтала так провести свои выходные дни - вставать в 7 утра, нестись на Динамо, тратить там последние нервы болея за мальчика, возвращаться в сумерках :) И не забывать почаще повторять - "главное участие, главное участие" :) Хотя порой было так волнительно, по-настоящему - когда под старый футбольный марш команды выходили на поле, и наши-то, наши, самые младшие, как горох рассыпали :) 
   И тем не менее я успела кое-чего довышивать! Я уже говорила, и возможно неоднократно :), что мне нравится вышивать буквы, алфавиты, что-то есть в них такое необыкновенно притягательное. Волшебство какое-то. Поэтому вот этот дизайн Birds of a Feather давно, давнооо ждал своего часа. Для него еще в конце лета была покрашена  собственноручно тканька; мне очень хотелось чтобы она была желтоватой и поэтому  я добавила при покраске луковой шелухи к уже традиционным чаю и перцу. Цвет действительно получился теплым желтым, правда сначала я его не закрепила и он как-то очень быстро куда-то улетучился! пришлось повторить уже с уксусом.
Birds of a Feather, Red Reindeer   

Self-dyed Newcastle linen, Weeks dye works and The Gentle Art Sampler threads with two plys


Ниточки я некоторые поменяла, а то сливались с цветом льна. Красный тоже взяла не терракотовый, как в ключе, а по насыщенней, потеплей. Как мне нравятся олень и сердечки, вышитые этими ниточками, какие они рельефные, прелесть! Хотя цвета этого дизайна вполне осенние, но мне он кажется рождественским почему-то - может из-за снежинки, или из-за цветов пряных, как самый зимний напиток - глинтвейн.  Получилось и с осенью рыжей прощанье и зимы предвкушение - всем хорош дизайн :) 
    Начала смотреть фотографии и обнаружила что заигралась с красивостями, светом-цветом и забыла сделать простой снимок всей вышивки, во ку-ку! постараюсь на следующих выходных  исправиться. Пока могу предложить только детали, детали  :)


 
 
теперь буду думать над оформлением. Мне нравиться как оформлен дизайн на буклете

но тогда, спрашивается, зачем я оставила такие поля?   вообщем, бум думать 

и еще немного фоток с дачи - светлых, прихваченных утренним морозцем и красками повторяющих все ту же вышивку.
 

и рамки получаются теперь тоже чуть "примороженные" :)

теперь надо собраться с силами и выложить таки фотографии с выставки в Манеже "Искусство Куклы". Столько там красоты было, столько! И хоть времени уже прошло порядком просто нехорошо было бы оставлять блог без этих впечатлений!

Обнимаю всех крепко! давайте сомкнем ряды в ожидании новых каникул! какие у нас там по программе? новогодние? ну, вот - всего-то два месяца осталось ... :)

Кира

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin