понедельник, 28 февраля 2011 г.

чашки простые и непростые )

      Посещение выставки Арт-терапия на прошлой неделе несло в себя один неоспоримо прекрасный момент - встречу с Леной-Терезой и один сомнительно прекрасный, поскольку я, ну есесссно, не собиралась ничего покупать! ) Но деньги, как водится, прямо сами из кошелька выпрыгивали; и накинулись тут они неожиданно на скрап-штампы, очень мне нужные, просто необходимые как воздух, ведь таких скрап-леди как я еще поискать )) хотя  я и регулярно ставлю штампы на обратную сторону наших рамок, но в жизни не сделала ни одной скрап-страницы или еще чего ). Но тут не получилось у меня пройти мимо штампа с русским алфавитом, потому как в голове уже давно сидела одна мысля. Вообще, крайне редко у меня случается так, что покупка не вылежится годик-другой, а сразу идет в дело. А вот это был как раз тот случай - вчера купила, а завтра образовались неожиданно 2 безсемейных часа и я быстренько сварганила именные чашки своим спиногрызам! Мало чашек не бывает, решила я; и ничего страшного, что у каждого уже есть по две, по три собственных чашки! во-первых конфликты на тему обладания ими все равно то и дело вспыхивают, во-вторых - чего я, зря что ль деньги потратила?!))



и чего я, спрашивается, купила в Икее только две такие чашки?! срочно надо бечь туда  еще за двумя - для Папы и Мамы )
 И еще одно приятное событие случилось все в ту же прошлую пятницу - я купила наконец! маленькую рамку для вышивания мини и микро дизайнов, ура! Купила вот тут, в магазине Город вышивки, по-моему последний забрала, но будут же еще! И довольна как не знаю кто! От круглых я совсем отказалась, не могу себя заставить в них что-нибудь вставить, заломы раздражают, а Q-snap нет таких маленьких, на руках шить для меня не проблема, но поднадоело, признаться. А тут натяжение - супер, все регулируется и прокручивается, легкие, невесомые совсем; вообщем, для вот таких клаптиков типа этого моего - 10х10 - просто прекрасно!

называется - Elbesee mini clip, размер 20 на 14 см. И я вам скажу - это щастье, девушки ))

Хочу сказать всем, кто прислал мне фото своих работ в наших рамках большое-пребольшое спасибо! Моя галерейка внушительно пополнилась и это очень здорово, еще раз спасибо!
Ну и рамки, напоследок, всего одну продемонстрирую тут , все-таки она немного отличается от прежних, а остальные, как водится, в мастерской-магазине



И скоро будут куры )) осталось их только выкрасить в веселенькие цвета )

 Обнимаю всех крепко! Завтра-то уже весна! неужто дожили? )))
 Ваша Кира


вторник, 15 февраля 2011 г.

Возвращение с Prairie Schooler

    Всем огромный привет и здрасте! Это я, Кира, надеюсь вы меня еще помните ) Потому что я вас помню всех прекрасно, все читаю и смотрю и вообще, жутко соскучилась! Просто я как-то настроилась, что следующий пост будет все-таки вышивальный. Не смотря ни на что ) И вот наконец-то я домучила своего .. кхе-кхе... старичка. Писать Санту уже как-то и неприлично, когда уже и Китайский Новый Год прошел ) И тем не менее - это он, тока ни кому, ок? )
  Как мне нравятся эти Prairie Schooler! Все у них как-то лаконично, но сколько в этих дизайнах очарования: цвета чистые - вышиваем шубку - один цвет, другой цвет на штаны, третий - для елочки, никаких тебе 25 оттенков ); линии простые, но все так  к месту и очень душевно. В них простота такая милая, детская. Как иллюстрация к волшебной сказке. 

The Prairie Schooler, Woodland Santa, book №96
32 соunt linen, DMC threads, myself-made frame

Так вот, старичок-с. Вообще-то, в начале была рамка, как оно теперь часто случается ) Рамка была нетривиальная - глубокая очень, такая что стоит сама и на стенку ее не повесишь. Это у меня был "опытный экземпляр", я такую под другую вышивку запланировала, но надо было попробовать. И вижу - вышла-то вещь неплохая, надо использовать. А так как дело еще до НГ было какой-нибудь ДЕД так и напрашивался в нее ) Благо в Prairie Schooler такое многообразие Дедов, что под любую рамку найти можно! и все в духе старины ) Вот только одна вещь смущает - Тайка его как увидела, сразу спросила начальственным тоном "а почему Дедушка Мороз КУРИТ, а?!" )) не сразу нашлась, что ответить )))



 Сначала планировала сразу двух вышить, чтобы с двух сторон вставить, хе-хе, спасибо хоть одного закончила. Помню, в прошлом году я продолжала вышивать зимние дизайны почти до марта, а сейчас, как оформила Деда, кинулась перебирать накопления и папки, выбирая что поярче и позабористей ) Весна - это птички, весна - это цветочки, и я выбрала дизайн на белоснежном льне, где будут и те и другие! а цветааа - забористые ужасно! но вкусу Герды Бенгтссон я доверяю безоговорочно )
  За время, что я сюда не наведывалась произошло много чего: у нас болели животы, у меня разболелись зубы и верхняя губа так распухла, что я была похожа на маму Симпсонов ),  я стала крестной мамой очередной моей племянницы, и уже и не вспомнишь чего еще было, но вот, что я хорошо запомнила, так это встречи с двумя  детскими иллюстраторами -  с Виктором Чижиковым    и Евгением Медведевым, и в следующий раз я очень хочу про это написать. И вообще, очень хочется вылезать сюда почаще, ничего если это не каждый раз будет вышивка? ))
Обнимаю вас всех, удачной недели!
Ваша Кира

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin