понедельник, 31 октября 2011 г.

гимн плюшкину, или что еще можно поместить в рамочку )


    как прекрасно быть плюшкиным, имея на даче большой сарай и большооой чердак! Это просто спасения для таких как я; тех, кто живет "охотой и собирательством". Моя мама, тоже еще та "собирательница", уж наполняла чердаки и кладовки, уж наполняла сундуки и коробки, и мне эта замечательная склонность, видимо, передалась по наследству ) С каждой прогулки на лоне природы я тащу разные штуки, иногда маленькие, иногда довольно внушительные, в зависимости от того, что было под ногами и вокруг. Искать и находить - ничего лучше не бывает для меня на отдыхе! и пускай из-за этого я не могу, к примеру, лежать себе спокойненько и загорать на пляже, а вечно курсирую вдоль прибрежной линии; или прочесываю прилегающие кусты и овражки, пока остальные любуются видами, фотографируются, отдыхают и подкрепляются. Да, кое-что я упускаю, НО! - мне есть, что поместить в рамочки ) Особенно когда в этих рамочках имеется некоторый избыток )
  
вот перышек чаечкиных набрала в Крыму на Атлешах. А темненькое - баклана. Получилась
просто воплощенная легкость )




коряжки тоже с Черного моря, былинки местные, подмосковные


    этот цветочек с острова Сааремаа. Почти всегда я забываю взять подходящую книгу для гербария, поэтому в путешествиях обычно использую мужнино руководство по ремонту ниссана ) оно-то всегда в машине

это культурный, из сада, мама называет такие цветы жарки


и просто пара картинок



гипсовые листочки я сделала летом по МК в каком-то журнале. Нужен только гипс, песок и красивые, фактурные листья.  очень понравилось как получилось. Такие они скульптурные на редкость

Счастливо всем! Хорошей недели!
Кира

воскресенье, 23 октября 2011 г.

Книги об украинской вышивке и мини-отель-музей

    Недавно прочитала Любин пост о ее замечательных новых книжках об украинской вышивке, вспомнила, что сама давным-давно собираюсь все показать свои. Они ж так трепетно любимые, с таким упорством покупаемые всякий раз, когда я оказываюсь во Львове. 
    верхняя правая, где название не видно - Гуцульская вышивка, у Любы она тоже фигурировала, обалденная книга! Они все обалденные и счастье от обладания ими греет мою душу очень сильно ) Вот только один момент - "некоторые", кхе-кхе, уже используют эти книги для создания рукотворных шедевров и приступили к вышиванию сорочек, а я все набиваю полки ) Боязно пока .. Хоть я и заметила, что теперь немного решительней и, в целом, быстрее берусь за реализацию новых идей, но вышиванка - это серьезно ) я еще немножко покоплю книжичек, полюбуюсь красотой.
   Красотой на Украине можно иногда любоваться в таких местах,  от которых этого совсем и не ждешь! Вот в одно из наших авто-путешествий, проезжая в районе Ковеля ( вернется муж, напишу точно, что за поселок,  из головы вылетело) нам посчастливилось переночевать в райском месте! Ну, для моей, неравнодушной к разным старинным вещам, а уж тем более, к старинным вышивкам, душе - это было точно раем! Это был типа отель. Отель такой - одна хата, даже хатка, обычная такая, украинская поделенная пополам на 2 номера, в которые встроили 2 микро-санузла ). Ну, были они и ладушки, но комнатка-гостиная и спаленка - это было что-то - в совершенно домашнем старинном интерьере!
И все подлинное - комоды и сервант, старинные фотографии, самовар, фарфоровые статуэтки! И всюду ручная вышивка -на скатерти на столе (под клеенкой и правильно ) был вышит год - 1935, на рушнике на божничке - 1933. Вышитые подушки, занавески - сказка, в которую пустили пожить )
весь комод был в вазочках и статуэтках

около хатки на столбе в своем гнезде ночевал аист

а ограда около домика была из чугунных деталей от старинных швейных машинок, странно, мы ее, как оказалось не сняли; но там было их ооочень много. 
Особенно удивило вот что - когда мы рано утром встали, позавтракали в кафе-мельнице (это все как бы один комплекс, кафе и "отель") нас не кто ни о чем не спросил и не обыскал на предмет фарфоровой антикварной статуэтки случайно завалившейся в карман, или свернутого рушничка начала века .. Не, мы люди, конечно, приличные )), но елки, это ж какое искушение! а люди-то разные .. Вообщем, что ни говори - место уникальное! В пору выстраивать свои автомобильные маршруты теперь со специальным заездом туда снова ) Вот только не уверена, работает ли отельчик в холодный сезон?
Да! к тому же ночевка стояла невероятно дешево ))
Да здравствует украинская вышивка, во всех ее проявлениях!)))

P. S. Узнала как место называется - село Переспа на трассе между Ковелем и Луцком.

Обнимаю! Ваша Кира

понедельник, 17 октября 2011 г.

говорящий кот ))

Может это уже и страшный "баян", но вдруг кто еще и не видел. Девчонки, только гляньте на этого котеГа!!
 эта киса в первый раз увидела маленького ребенка




а вы представьте, что слышат англо-говорящие - "О, НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ!" ))))

всем стремительно проходящей, но плодотворной рабочей недели!)
Кира

пятница, 14 октября 2011 г.

Салон Кукол 2011



   Всем здрасте!
   Это я, выжившая после выставки. Я тут напозволяла себя всякие расслабления, даже неохота была компьютер включать. Все таки упахались мы на выставке и до нее знатно. Я только недавно поняла, что за все лето мы сделали 20% всех рамок для выставки, а остальные 80% за один последний месяц. С школами-садиками-танцами-музыкальнойшколой-футболом и прочим.
   У меня был мандраж, что я не смогу заставить-завесить все это громадное пространство в 2 кв метра нашими рамками. Но когда мы внесли все 3 коробки опасения немного прошли ) И вот, что вышло


   Прошу прощение за качество фоток, у меня на это было минимум времени (
   В этот раз вышло так, что я была в гордом одиночестве на стенде. И больше не хочу - во-первых скучно жутко, ни потрещать тебе, ни шампанским отметить начало выставки, конец выставки, второй день выставки, третий ))  И погулять долго и вдумчиво тоже никак. Вот поэтому все мои фотки какие-то жуткие, впопыхах, на бегу. И вообще их мало. Как-то и фотографировать не особо хотелось. Не буду давать всяких оценочных суждений, все мне кажется, что я не объективна в сравнении с прошлым Салоном Кукол, тогда я была в эйфории, аффекте и вообще слегка того. Так что про то, что понравилось. Сначала про ОТКРЫТИЕ! Наташ, спасибо огромное, что ткнула носом, ведь пропустила б, как пить дать!
А открытие это, дорогули мои - Галерея АняМаня! Девы, это что-то ) Мне нравятся и задумчивые красавицы и трогательные детки, которых всегда в избытке, но эти яркие характеры, эти смешные и добрые куклы просто влюбили меня в себя!
Ну не прелесть ли, смотрите?!!


взгляд собачки, да?))




    и вот эти разбитные разведенки )) сколько экспрессии, причем и у котов тоже )))
понравились мини-домики Miniarthousr.ru, обставленные "как в лучших домах", даже люстры горят крохотные )

 Целиком, жалко не сняла, народу толпилось
Понравились куклы Ирины Дубодел и Маргариты Ивановой, но на стендах была просьбы не снимать; не совсем понимаю это решение, но уважаю, поэтому не фотографировала
  Традиционно понравились куклы Laura Scattofini, и пусть знатоки говорят, что это не целиком ручная работа, что в Европе есть целые фабрики, производящие фрагменты туловищ к таким куклам, а я все равно люблю этих веселых рыжих девчушек, с счастливыми улыбками или нахмуренными бровками )

Названия у Лауры совсем обыденные - типа "Что я могу сделать" иди "Дайте подумать" ))
  А уж как я люблю вот этих девчушек, которые скрасили мой выставочный быт )))

слева - я, в серединке - Наташа, справа ее мама. Наташ спасибо вооот такое )) Леночка-Тереза, а где ж с тобой фотографии? шли скорей! и спасибо Лен, за то что навестила, накормила, поговорила ) и за пост про выставку, с которым я так затянула )) Там тоже есть маленечко моих рамок.
Спасибо Анфиса, за кучу домиков и зайцев, которые украсили мой стенд! Анфиса  принесла свои шедевральные домики, зайцев и монохромную девочку, чтобы мой стенд был самый-самый ))
В итоге самые главные эмоции такие -  "повидаться с подруженьками - ура-ура", это раз; падать с ног от усталости, но получить чувство Хлубокого удовлетворения от "проделанной работы" - два; и оформить ажно 4! работы, а некоторым из них прогулы на дачной стене почета пишутся уже года два! ) Ой, покажу вам в следующий раз - оформила летнюю птичку, паролиновское сердце, рождественский семплер где много-много мелких буковок (можно увидеть на первых фотках стенда) и розу Казуко. Ай да я )  Теперь повезу все на дачу фотографировать. На выходных нам обещают первые заморозки, а это значит можно надеяться на солнце, чистый звенящий воздух и утренний иней на траве.
Всем удачной фотоохоты )
Обнимаю вас!
Кира




суббота, 1 октября 2011 г.

Легкость бытия

  на контрасте с предыдущим постом у меня тут сегодня все очень деликатно, природно и натурально. Только натуральные материалы )
   Это я, очень счастливая, завожу новый ярлык - MTSA! пока это не роза, не пион, это пусть будет  впереди; а я начала с  маленьких,  эфемерных  персонажей Мари-Терез - с бабочек.

   Как-то все не решалась я приступить  к этому дизайнеру; к этой женщине, одаренной таким тончайшим художественным видением, таким талантом передать в вышитых крестиках живую красоту. Для меня ее дизайны - как для горновосходителей - Эверест - выше ничего не бывает. Это как-то не назовешь рукоделием - это искусство, которое творит удивительная Мари-Терез, а мы можем к нему чуточку приобщиться.
   Но после того, как чудесная Наташенька-Ассоль подарила мне книгу Мари-Терез, откладывать и страшиться дальше было бы глупо ) Наташенька, спасибо, спасибо, спасибо тебе, за это сокровище!

Мари-Терез любезно подписала книгу для меня, то есть для Кирррры ))
  Всегда прекрасно, всегда очень ценю  когда в простых образах выражена глубокая, сложная, многогранная суть. Это примерно как в детском рисунке отражается иногда целый мир, целая вселенная. Именно за это свойство восхищаюсь дизайнами Kazuko Aoki и MTSA.
 Вот здесь, в этих насекомышах MTSA - в нескольких десятках крестиков передана хрупкость этих созданий,  трепетание их невесомых крылышек, легкость их бытия )


  MTSA "Papillons, coccinelles et autres bestioles" book
 Belfast linen 32 ct Nature.
  DMC threads as charted
Легкость - это вещь, против которой я совершенно не могу устоять сейчас! ) Все эти перышки, крылышки, былиночки - трогают ужасно; не иначе как от катастрофической нехватки этого явления в моей жизни;  его нет, нет, нет ..
а вторая бабочка - яркая и карнавальная!

MTSA "Papillons, coccinelles et autres bestioles"
 Belfast linen 32 ct Antigue White.
  DMC threads as charted
 Спасибо Мари-Терез и Наташе за доставленное наслаждение от любования и процесса вышивки!
И всем советую не бояться, не откладывать вышивать эти необыкновенные дизайны - это море удовольствия, поверьте!


ой! чуть не забыла - всех приглашаю на выставку Международный Салон Кукол, которая пройдет на Тишинке с 6 по 9 октября, там будет много-много кукол и сопутсвующего рукодельного, и я там буду со своими рамочками на стенде 76 Ж , в желтом секторе! Всех-всех буду счастлива видеть!))

Кира

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin