четверг, 22 декабря 2011 г.

каждому блогу - по облаку!

  Мне очень нравятся эти облачка! Они такие наглядные - вот сразу все видно, кто у нас тут Главный БЛОГГЕР! )))  И все время пишет!Я то думала у меня блог-то рукодельный )


вообщем - все в точку! например
книга хотеть - да! хотеть-хотеть книга, всегда хотеть! )
когда рамка  спасибо  - вот это 100%  - когда рамка "спасибо" - это прекрасней всего!
вышить надо - тут проситься восклицательный знак. Или может вопросительный? )
теперь можно оформить - когда предыдущий уровень пройден, тогда да - можно )

заметила кучу намеков
свой маленький... нуууу? ну???
время начать хороший ... э, кажется знаю ... ))
следовать именно сейчас - себе?

и просто хороших слов: смешных, мечтательных

жизнь прекрасный
дорогой весна
птичка вообще сильный
как-то хороший Кира
каждый красивый
смотреть ветер

Дорогулечки мои, а ведь все наши облака составлены из таких добрых и хороших слов; таких смешных и милых, заметили? То ли сайт этот дружественный к нам, то ли, что скорее, наши блоги - все сплошь наполнены добром и юмором!

облако сделала здесь

Вот вам еще несколько строк, чтоб задуматься. Настолько проникновенно и верно, что сможет изменить многое, всю жизнь. было бы желание

Пять самых распространённых сожалений умирающих 

Перепепост из Facebook


А еще я нашла прекрасный МК по гипсовым листьям, которые обещала сто лет назад - вот тут он.  Запасайтесь на лето!

Всех обнимаю!
Кира

вторник, 13 декабря 2011 г.

успеть-успеть )

    Зима, никак не желающая наступать в наших краях, предоставляла мне тысячу возможностей показать свои, до сих пор еще подтягивающиеся, осенние вышивки. Как это было мило с ее стороны ) Но все кончается когда-нибудь - сегодня полдня валит и валит снег! И потому у меня компромисс - и вышивка про желудь, и елка. Новый год-то не за горами, несмотря ни на что!


SamSarah Design Studio Acorn
self-dyed linen, thread mix



    Рекомендованный 28 count Witches Brew (что в переводе значит  "ведьмино варево"), добыть сложновато, поэтому я взяла 36 лен  и устроила тоже знатное "варево" - уж чего я только не добавляла ) У мамы на даче столько всего! Помню куркуму нашла и кинула, чтобы получить желтоватый оттенок, а еще корица была, думаю это она оставила такие чудесные маленькие коричневатые точечьки. Из ниток тоже устроила mix, поскольку в схеме дан ключ аж в 4 вариантах ниток - Crecsent colors, WDW, Sampler Threads и ДМС - было где разгуляться.  Пуговички не стала добавлять, без них мне больше нравится, и не стала вышивать еще одну надпись - у меня каунт мелкий, картинка и так вся наполнена получилась.
  
  А елку я задумала с прицелом сделать из нее что-то вроде "адвент-календаря", набить маленьких гвоздиков и развесить на них мешочки (может даже вышитые мешочки, во куда хватила ))) с сюрпризами на каждый день. Но она и без гвоздиков мне понравилась, рыжая такая )

    
  ну, и раз все таки половина моего поста - это осень, покажу то, что давно собиралась - ТЫКВИЩЕ, которая в этом году выросла у мамы на грядке! как вам? 34 кг!! 
   Да, и Саша не работает на даче в рубашке и при галстуке ))) это просто он только с работы приехал, а нам так не терпелось ЭТО затащить в дом, что мы с мамой его тут же припахали! )))



это была  ранняя осень, а теперь в саду она совсем-совсем поздняя

Может к этим выходным уже ляжет настоящий снег?
Счастливой недели!
Кира

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Берлин. и Наташка!

    Точно не могу сказать почему, но про путешествия мне всегда писать в блоге сложно. Хочется написать кратко и содержательно, из всех своих впечатлений и сотен фотографий сделать такой концентрат, такой "бульонный кубик", который бы все-все вместил, и передал настроение, эмоции, но не выглядел бы талмудом и просто набором закаченных с флэшки фотографий;  а получается обычно "поток сознания" ))) В этот раз я особенно надолго затупила, и если бы не вчерашний Наташкин пост,  еще не знаю на сколько б это продолжалось! А так совесть тут же взяла свое ) И я с радостью напишу про свою счастливую поездку в Берлин.
    Она была очень короткой, всего 4 дня, но эти дни вместили столько радости и  впечатлений! Вернее, они пытались вместить, но все не вмещалось, поэтому практически все дни растягивались глубоко за полночь )) Ах, эти +3 часа жизни! Абсолютно дармовые +3 часа из-за разницы во времени! Это, я вам скажу, такое счастье! Первый день начался в Москве в 3 часа ночи из-за раннего вылета ( легла я в 1, доваривала кастрюлю супа на неделю))), а закончился в Берлине в 12 ночи, то есть в 3 ночи по-нашему, а это уже сутки! - и при этом на следующий день я была абсолютно выспавшейся, говорю же - чистая фантастика эти 3 часа!)))
   Ужасная вечная проблема выбора фотографий после поездки из имеющихся 500 )) сейчас передо мной совсем не стоит - фотографий с гулькин нос, и все на бегу, на бегу. Потому что как встретила нас Наташа  в аэропорту, как мы все дружно рот открыли, так и не закрывали их больше ) Так что эти, наиболее приличные фото я сделала когда одна пробежалась как-то утречком к Кафедральному собору. Погода была чудесная, такая ясная, такая солнечная!

Соборище огромный!
В нем можно подняться по винтовым лесенкам на наружную круговую смотровую площадку,  у основания купола

панорама. В эту сторону довольно красиво, в другие было больше бетонных строений
А это пчелы! уже спускаясь, проходя по внутренней, галереи с окнами, я обратила внимание на эту вывеску. Там, если вкратце, написано: посмотрите через окно, там есть 2 ящика, в которых живут 2 колонии пчел. Дальше про компанию в их защиту, и в конце - "купите мед пчел с крыши Кафедрального Собора у нас внизу, в сувенирной лавке". Я, конечно, за природу, экологию и всегда за пчел, но мед не купила, подумав о том, что пчелка ж вряд ли полетит за 15 километров за город, она ведь соберет пыльцу прямо с клумб внизу, а это центр города, вокруг пылища и  машины. Тем более я еще не весь крымский мед съела )
Кстати, которые тут ящики я не поняла. В другие окна посмотрела - там такие же вроде стоят, с белыми крышками. Осталось это загадкой )
Пчелы - это мир и гармония, а это - эхо войны, которое, как правило, мне само на глаза попадается, никогда не выискиваю его специально. Следы от пуль на Кафедральном соборе.


а вот у ангела, что это такое в руке? сильно мне напоминает гранату )
Витрины. Витрина офиса Мерседес, такая стильная. А справа - я думала, только в Италии такое носят, но нет - туфельки на меху!))))
чем еще заняться девушкам в Берлине, после долго-долгого дня, полного событий, встреч, галерей и музеев? конечно - пивом! и мы им занялись так, что потом 3 дня ломали голову, как бы нам так незаметненько, не привлекая особого внимания вынести все эти ...десятки бутылок из нашего апартамента ))

В среду мы поехали в Шарлоттенбург - очень красивый дворец с чудесным парком. Очень мне показался он похож на наше Кусково, такие же анфилады комнат, много света из огромных окон, много зеркал

и много "наших" )) Одного Петра Первого два портрета, а еще русские послы, жены русских послов ... наверное, родственники все

и еще "наши" ))
самая фееричная комната - китайская. Это что-то, девушки! Была у людей огромная коллекция китайского фарфора, и они придумали пристроить ее так, что бы это стало известно всем - усеяли фарфором всю комнату, вделав его в стены по всей площади комнаты, практически до пола! А кто-то еще говорит о "мещанстве", намекая, на мои статуэточки, и мягкие вышитые штучки на полках дома )))
А теперь о самом-самом - что и говорить, во всем Берлине мне больше всего понравилась ... Наташка!))))  Которая, добыв у мужа свободный от работы денек, и встретила нас, и довезла до наших апартаментов, и помогла поселиться и выгуливала целый день. "Трубки маслослива" попытались к нам прорваться, но мы от них сбежали ))



Вот эта фотография - это поездка в Берлин, остальное приятное приложение ))) Этот город навсегда будет ассоциироваться с дружбой и теплотой нашей встречи.

А вот эти приложения, бывают порой весьмааа  приятными )) Я не исполин духа, поэтому кроме музеев, галерей и дворцов меня сильно интересовали всякие приземленные вещи - рукодельные магазины, магазины книг, просто магазины, скажем ... с сапогами ))), рульку попробовать (объядение!))), и пиво (мечта! )))
На мое счастье реализовалось все ) В рукодельном магазине мы с Натальей зависли часа на 2 .. или на 3? не знаю даже, время там как-то по-другому себя ведет ) Я насмотрелась акуфактумовских книг, купила клаптиков разных,  и пуговок чуть. 
А на фотке внизу  Наташины подарочки!! Какие ниточки - я таких и не видела! оттенки - самая любовь моя! И лен, а какой еще есть светлый кусочек, я его сначала не рассмотрела, а он такой винтажный, такой весь ручной работы! Натуль - спасибо тебе, это такая радость, смотрю теперь на свои богатства и вспоминаю, и думаю как мне повезло ) Повезло оказаться у Наташкеньки в гостях и на говориться обо всем на свете, и  увидеть ее работы потрясные, особенно Фредерик! Какой Фредерик у нее!! глаз не оторвать!! все, осенью начну! и очень хочется в шелке
Это не все подарчества, самым главным я на даче устроила фотосессию и покажу на днях (гусары, молчать!))))
а эту интересную книженцию я тоже в магазине подцепила, стоила всего 8 евров, а такая интересная. Я сама удивилась, почему меня на родные просторы потянуло ))
Но так выглядят красиво эти картины природы. Буду весной разбираться

ну, и дальше тоже буду все книжки, книжки. Эти я на развале прикупила, за смешные денюжки. Розовую - исключительно за иллюстрации. Надежд, что мальчик будет читать стихи на немецком очень мало ))




а маленькую зеленую - а вдруг? там читать-то совсем ничего, и потом она на инглише. Но какие ж рисуночки! милыеееееее

на эту потратила немало, но пройти мимо не было никакой возможности - ведь эта книга Дикенса с иллюстрациями моей любимейшей Lizbeth Zwerger. У нас с ее иллюстрациями не выпустили ни одной книги (почему?!), так что как мне повезло наткнуться на нее!
я ее обожаю


очень много ее чудных рисунков здесь и здесь и тут , что в верху, где имя

  Вот такой берлинский галоп, что поделать - так все в голове и есть - сплошная карусель из счастливых лиц, картин, вышивок, кафешек, ниточек, красивых зданий, магазинов ) ). Совсем не написала про город ... Не могу сказать, что Берлин - город моей мечты, уж слишком тяжеловесен, приземлен, слишком много серого в разных оттенках. Но могу сказать честно - мне было комфортно в нем. Подбираю сравнение, и не выходит - я так давно была в южных шумных городах ... Вообщем, я в нем чувствовала себя уютнее, спокойнее и уверенней, чем где-нибудь, скажем, в Турции. Хоть в нем гораздо, гораздо меньше красок. Это не вопрос безопасности, скорее настроения, отношения к тому, что вокруг. Получилось ли объяснить, даже и не знаю )

все, совесть спокойно уснула, а я пошла, наконец, покушаю )
Обнимаю вас всех! и желаю всем побольше таких замечательных встреч!)))

Кира

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin