среда, 1 февраля 2012 г.

Не черный ворон

    В этом году зима и вышивка у меня не подружились. Ни одной снежиночки, ни одного снеговика, сама удивляюсь. Даже заставку в блоге с осени не поменяла. Игнорирую зиму, не смотря на страшенные морозы за окном. Ну и что, бывает, правда? Зато готова одна птица - один ворон, который очень давно вился и вился над моею головой


    Я очень давно первый раз увидела этот дизайн, года три назад; на малюсенькой превьюшке с обложки схемы, но он мне сразу в душу запал. А схему удалось раздобыть только сейчас. И вот заказала я как пионэрка нитки по ключу, получила, тряпочку отрезала, вышила десяток крестиков и .. - чего-то не того. Не того ворона вышиваю! не  таким я его видела! я хотела иссиня-черного, ну или хотя бы просто черного, но такого? серо-бурый какой-то, страаашный, жуть. Они что в Америке - такие?!
  Пошла я в люди, в интернет, искать вышитых воронов, нашла без проблем в блогах у американок. Вот смотрите каких отыскала
этот один в один по ключу. Как раз это бурое крыло я начала вышивать
этот модифицированный, девочка вышивала Crescent Colours и шелком Belle Soie. Но зеленый цвет странный
   В общем, я решила поменять оттенки, сначала ворона, а потом и всего остального, увлекло! Остальное - это те непонятные половинки кругов.  Подобрала в основном из Weeks Day Works и Gentle Art Sempler Threads, и ворон у меня стал темно-темно синим.


Stone&Thread
design "As the crow flies"
I choosen colors by myself



тряпочку тоже долго подбирала, нашла желтоватую, как-то сама покрасила

    А ленту с цветами, поучаствовавшую в фотосессии, купила на последней Блошке, в компании Кати-Владки, мы с ней не могли пропустить ни один лоток с винтажными кружевами и платочками ) Тетенька-продавщица сказала - ручная работа, и такая яркая она, а сочетание цветов - загляденье! Особенно цвет золотистой охры, любовь моя. Я таким цветом звезду справа от ворона вышила. А вот  чтобы такое с ленточкой сделать, как бы ее так применить, чтоб она меня украсила, пока не придумала.
   Кстати, пока искала дизайн в интернете, обнаружила, что выражение "As the crow flies" ( "как ворон летает") это идиома распространенная; означает то, же, что у нас "как птица летает" - то есть кратчайшее расстояние по прямой между двумя точками. Вот так вышиваешь-вышиваешь и образовываешься потихоньку )  Уроки английского по Культуре, кстати, смотрите? ))
Всем огромадный привет!
Кира

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin