суббота, 8 сентября 2012 г.

Мои любимые розы

вот так так - за все лето, с его (весьма условной, правда)) праздностью, я не написала и пары сообщений, позорище; а как только завертелась круговерть эта "школа-уроки-кружки", так мне так захотелось к вам сюда, в блогожизнь, что уже невозможно терпеть! Так что - здравствуйте)
   У меня даже синдром "первой строчки" появился - не знаю с чего начать ) Начну по-простецки - вы розы любите? Совсем даже недавно, я к ним относилась с прохладцей. Напыщенными они мне казались. "Букет алых роз" для меня был просто как лакмусовая бумажка, как показатель неискреннего и отстраненного отношения - "ага", думала я, получая такой букет, "понятно". И порадовать букетиком ромашек меня можно было гарантированно гораздо сильней )  Теперь-то я намного терпимей, и радуюсь всему-всему, а больше всего самому вниманию, ведь что делать если розы у нас ТАКИЕ? Вот в чем дело-то - неживые у нас розы. Вот все те, которых держат в руках южные люди при выходе из метро у Киевского вокзала, бормоча "розы-розы-розы" - неживые, мумии, заморозка, имитация. Я поняла что такое живая роза, только когда они стали цвести в моем саду. Конечно, я слышала как это трудоемко - разводить розы! В детстве, на старой даче, когда собирались соседки-бабушки, а я вертелась у их ног, подслушивая; они часто обсуждали эту тему )) Заморозки-тля-мучнистая роса и много других нехороших слов. Но с упоением новичка я ринулась в бой!  Считаю - я выиграла. Я люблю розы, я в восторге от них - разве я не в выигрыше?
     Лето, кроме времени цветения, еще и время вышивания через одну ниточку )) Мелкого-мелкого вышивания, петитом, микроскопическими крестиками. Длинный, ах какой длинный светлый день, особенно июньский, до 11 вечера - это счастье вышивальщицы. И я выбрала себе розы для этотго лета - одну из книги "Le petit point" издательства Ondori и вторую из Акуфактумовского дизайна. Хотя если честно, танцевала я от рамочек ) Купила на Формуле Рукоделия маленькие рамки, милые, но скучных цветов - темные, коричневые и с золотом, куда ж без него. Золото я, кстати, оставила, изменив его немного, а основной цвет сделала белым. Белое с золотом - это так романтично, легко и празднично )
Book "Le petit point c'est de l'exelente broderie" by
Ondori Publishing Company 
peiti point 1 over 1, 36 count 

   а идею  второй, акуфактумоской розочки, я стащила у Алены, которая любит немецкие дизайны и совершенно потрясающе их фотографирует. Стащила из-за рамочки, все думала чтоб туда такое приспособить, и вспомнила про давнишний Аленин пост, где фигурировала, почти такая же рамка.
    ну, если мы про розы, то не вставить фотографии своих роз просто не могу )
это моя любовь навсегда - роза Индиголетта, когда покупала ее, мне говорили, что она относится к числу тех пресловутых "голубых" роз, в которых селекционеры мира никак не достигнут совершенства. Никак у них не получается настоящий голубой цвет, "голубая роза" даже стала символом невозможного среди розоводов, потому что в розах отсутствует природный пигмент, который бы дал цветкам чисто голубые или синие оттенки. Но я люблю ее  не за то, что она редкость какая-нибудь, просто люблю, очень, очень люблю.
 эта  Eden Rose, я мечтала о ней несколько лет, и в этом году она меня так радовала своим цветением! У нее роскошные цветки! такие  ... барочные, настоящая Мария-Антуанетта ))
   еще у нее прекрасная листва, что тоже большой плюс - блестящая, сильная и сам куст выглядит отлично в любое время.
     эту тоже люблю очень - The Alnwick Rose - настоящая старая английская роза, форма цветка необыкновенно красива, такие помпоны. И аромат!
     Но чемпион по аромату у меня вот кто  - Sebastian Kneipp, она пахнет так насыщенно, просто французский парфюм или розовое масло! И совершенно очаровательная и нежная. 
     а это - Glamis Castle
     одно время я сходила с ума по белым розам. Эта - нежнейшая, прекрасна когда цветет первый раз, в июне, но после дождей, увы, часто поникает, темнеет, и листва ее почти всегда болеет всякими болячками.
    и еще про розы. Это писал Юрий Левитанский, поэт которого я открыла, к своему стыду, совсем недавно, благодаря каналу Культура. А ведь он написал стихи, которые все знают, которые любят все, такие пронзительные, искренние, трогательные - "Диалог у новогодней елки", помните - 
- Что происходит на свете?
- А просто зима.
- Просто зима, полагаете вы?
- Полагаю. 
- Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю
- В ваши уснувшие ранней порою дома.
а это?
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу...
Умер Левитанский  25 января 1996 г. скоропостижно, от сердечного приступа, выступая на «круглом столе» московской интеллигенции, проходившем в мэрии. А за три года до этого он написал - "Правда, в старости делать поэзию довольно трудно... Сердце не выдерживает. Но вот что я прочитал недавно в одной статье, я даже вырезал ее из газеты, — в статье, где речь идет о том, какими растениями что лечить: тем, у кого больное сердце, «показаны» розы. Теперь я знаю, чего мне не хватало в жизни. В жизни мне не хватало роз…"

пусть всем вам хватает роз. любых - в саду, в букетах, нарисованных, вышитых ... пусть их будет много-много.

Обнимаю всех.
Кира

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin