пятница, 26 октября 2012 г.

Другая осень



   В этом году у меня осень совсем другая. Совсем не такая как была много лет подряд. Много лет подряд в начале сентября  я начинала причитать что вот, елки, опять надо в город переезжать, опять оставлять пустеющий сад,  открытые ночью окна, за которыми дождь, сырой воздух .. Теперь это все у меня есть. Каждый день. Не смотря на то что уже октябрь перевалил за середину, и мы по прежнему посещаем школу, кружки, секции и музыкалки, и вовсе не на домашнем образовании. А мы просто остались на даче и все! и квартиру продали, и купили домик. Домик мы пока еще строим, и собираемся там все время жить. Жду не дождусь когда переберемся. Поначалу его немного другие дяденьки построили, но как денюжки тю-тю, так сами стали ) Недавно подключили отопление. Не знаю, конечно, но мне кажется, что люди которые выводят шатлы на орбиту никогда так не волновались как мы, когда пускали в первый раз отопление. Потому что и его Саша сделал сам. Прямо вот от самого От и до самого ДО. Я сама в шоке, честно говоря.
    В школу я вожу детей на машине, встаем рано, но не так чтоб очень. Мне пришлось сесть за руль, ну, то есть я раньше считала, что это пришлось, на самом деле нет - от всего можно и нужно! получать удовольствие. И что стоит его найти, когда я еду обратно, в свой волчий уголок, а леса по обочинам рыжие, в окно пахнет дымками,  у меня тепло, музыка любимая, у меня яблоко. И совсем не нужно делать усилие, чтобы почувствовать себя счастливой ) Справедливости ради надо сказать, что без машины я бы погибла в таком раскладе. Просто порвалась бы на сто маленьких Кир
   Не подумайте, я никого ни на что не агитирую, просто теперь мое глубокое убеждение - можно жить не в самом мегаполисе, а рядом с ним, держась от него подальше на расстоянии, и при этом вести активную жизнь, и активную детскую жизнь. И вообще, вести жизнь ) Это дарит совершенно новые, совершенно прекрасные краски!
  У меня есть возможность заметить каждый луч, пробившийся сквозь пасмурное небо; почувствовать, что сейчас пойдет дождь заранее, еще издалека, потому что заходит туча, и пахнет дождем. Услышать, что только что ветер поменял направление. И смотреть можно иначе - вширь и вдаль, видеть много неба и много лесов


   Вышитое пока не хочет уменьшаться в фотошопе, зато наконец уменьшились недавно законченные бусики из бисера

     Как я подбирала оттенки бисера!  Раз в неделю летом регулярно моталась в один магазинчик на Соколе, накуплю-накуплю, еду обратно довольнаааая, приеду, рассмотрю - блиииин, не то!! И по новой ) Зато у меня теперь ентого бисера, на много-много тыщ бус!
   А еще у меня радость - я нашла еще одно применению гербарию! В прошлом году я запихала высушенные былинки в рамочки, а недавно, благодаря одной девушке на Галерее, наткнулась на этот мастер-класс по закладкам и второй месяц осчастливливаю друзей и знакомых презентами, ведь засушено-то у меня мнооого ))
   Мастер класс на инглише, но вообще там просто, все по картинкам понятно, ну, а  если что - спрашивайте, расскажу как краевед )


  
  Первую партию я обстрачивала по краю золотым металликом, но потом у меня машинка сломалась и остальные были уже без него ) Мне кажется, они тоже ничего вышли )
 

Цалую-обымаю!
Кира

воскресенье, 21 октября 2012 г.

Памяти Алины



Чуть больше месяца, как нет больше Алины. До сих пор не могу поверить. Чудовищная, невозможная ошибка.
А доченьке Алины исполнилось немногим больше месяца.
Перепостите , пожалуйста, это видео и письмо родителей. Будем надеяться, что  это привлечет внимание  к этой трагедии.

На сайте 7ya   девочки организуют аукцион работ для помощи родным Алины.
Заходите по ссылке  и присоединяйтесь.

Копирую информацию:

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ 
1. Аукцион проводится с 15 по 18 ноября.
2. Присылайте мне фото лотов с описанием на адрес auction2012@bk.ru. Можно это делать с этого момента и до последнего часа аукциона. За пару недель до аукциона фото станут доступны для просмотра.
3. Дополнительно сообщаете информацию, готовы ли вы отправить свою работу по почте, если готовы ли отправить международное отправление. Либо делаете отметку- только передам из рук в руки. Вариант помощи в отправке тоже рассматривайте. Если Вы хотите оплатить пересылку из стоимости лота, указывайте обязательно. В каждом случае я буду стараться сделать так, чтобы на счет родных поступило как можно большая сумма. Если у кого-то есть вопросы по этому пункту- задавайте вопросы!!!!! Если есть сомнения в разумности участия из-за проблем с отправкой- пишите, я постараюсь найти выход.
4. Минимальная ставка 250 руб, минимальный шаг для торгов 50 руб, для дорогостоящих лотов он может быть повышен. Если кто-то хочет начальную ставку сделать более высокой- пишите, будем обсуждать.
5. Торговаться, добавляя сообщение под фото выбранного лота, написав НИК и цену.
6. После окончания аукциона, в течении 3-5 дней (надо обсудить), покупатели мне высылают свой адрес для пересылки и подтверждение оплаты. Адрес пересылаю автору работы. Меня уведомить об отправке, обязательно сохранить чек, мне можно и номер для отслеживания переслать. После получения- тоже сообщить.
7.Для сбора денег пока существует только вариант перевода денег, буду работать над расширением возможностей. Если нужна будет моя помощь- пишите мне. В крайнем случае, сумму можно перевести через меня, карта Сбербанка у меня есть, отделение Сбера без очередей- в пяти минутах от дома.
8. Если в оговоренный срок лот не востребован, я связываюсь с предыдущим покупателем, и лот, после оплаты, будет отправлен ему.
9. Авторство работ указывать буду по желанию. Если кто-то захочет заинтриговать потенциальных покупателей, то почему бы нет. Это не игра в угадайку, но такая интрига часто повышает спрос.
10. Нужна будет помощь всех, без исключения. Рекламировать аукцион всеми доступными средствами. До понедельника я по максимуму постараюсь оформить страничку, и тогда можно будет начинать рекламу.
11. Предлагаю не ограничивать свою фантазию новогодней и рождественской тематикой, приятно будет обзавестись и просто понравившейся вещицей. Да и в технике работ не ограничиваться, рукодельницы обычно только вышивкой не ограничиваются. В хомячковых норках своих тоже можно будет ревизию провести.
12. Если кто-то хочет просто перевести деньги- обращайтесь, окажу содействие.
13. Если кто-то выкупленный лот захочет отправить родным Алины- пишите об этом при торге.
Адрес альбома  
Организатор Галина-  Tortillka 
С вопросами можно обращаться к ней.

понедельник, 8 октября 2012 г.

Перепост

Как дети спасают от смерти одноклассницу

ТРЕБУЕТСЯ ПЕРЕПОСТ

Оригинал здесь

Узнав, что девочке необходимы восемь миллионов на лечение, 11-классники московской 405-й школы кинулись зарабатывать деньги сами, подключили малышню, подняли на уши всю школу, а потом и весь район...

Четырнадцать лет я веду в нашей газете благотворительную рубрику. Обычно в нее обращаются взрослые - просят и за своих, и за чужих. Но недавно впервые позвонил ребенок. Очень взрослый ребенок.

"Разве можно в 17 лет умереть?!"

- У меня умирает одноклассница - прозвучал в телефонной трубке мальчишеский голос. - Пожалуйста, помогите нам спасти ее!

- Нам - это кому? - немного опешила я.

- Одноклассникам Риты Алькаевой из одиннадцатого класса 405-й школы Восточного административного округа Москвы! - отрапортовал парень. - Мы всем классом собираем, всей школой! Даже младшеклашки поделки свои продают на ярмарке, чтобы денег на лечение добыть. Мы все пошли работать - раздаем рекламные листовки обувного магазина. А еще концерт благотворительный подготовили, и зал в префектуре под него выбили, чтобы все жители района "Ивановское" могли прийти. Билеты распространяем, уже 400 штук продали! А еще флешмоб организовали - уличный танец, который иллюстрирует историю больной девочки, которую спасают друзья. Мы его в футболках с портретом Риты исполняем. А еще мы сказали родителям, что выпускной нам не нужен! Ни костюмы, ни бальные платья, ни праздник... Все деньги - Рите, ей нужнее! Как мы будем праздновать, если она умрет? Ведь российские врачи уже отказались лечить ее. Теперь только один шанс - Германия! Разве может человек в 17 лет умереть?

Я опущу подробности того, как я, продолжая мыслить стереотипно, пыталась найти взрослых, которые "все это затеяли" - не нашла.

Все сказанное юношей подтвердилось.

Документы прислали - у девочки тяжелейшая форма остеосаркомы, с которой она загремела в онкоцентр им. Блохина как раз накануне окончания 10-го класса.

Правдой оказалось и то, что российские врачи, испробовав все имеющиеся у них средства, выписали Риту домой умирать, потому что от постоянных химий у нее стали отказывать почки, но рак так и не отступил.

Несравненно более оснащенная немецкая клиника согласилась оперировать девочку, но за восемь миллионов рублей. И тут в бой ринулись дети, решившие добыть деньги самостоятельно! Не просто выпросить у родителей, а заработать!

Школьная семья

Я встретилась с этим удивительным классом. Очень хотелось понять, откуда в избалованной Москве, да еще в таком количестве, взялись подростки, не пропитавшиеся цинизмом, не потонувшие в гламуре, не осевшие в виртуальном пространстве? Откуда в сердцах сразу нескольких десятков несовершеннолетних оболтусов может быть столько доброты? Их что, особой кашей кормят?

- А почему именно вы проблему решаете? - спрашиваю собравшихся за общим столом ребят. - Есть же взрослые, родители...

- У Риты ведь только мама, да еще младший брат, папа три года назад пропал без вести... - рассказывают наперебой. - А кто еще поможет, если не мы? Мы же семья!

Семья? В школе? Они это серьезно? Я тоже когда-то ходила в школу. Ничего, кроме ужаса перед царящим там законом стаи и убежденности в том, что большинство учителей ненавидят детей, не вынесла. Дочери моей повезло больше - у нее гимназия, там хотя бы интересно. Можно сказать "террариум единомышленников", но не "семья" - это точно! А у этих что, заповедник?



На спасение девочки бросились дети - одноклассники Риты и даже младшеклассники из ее школы, которые своими руками создали десятки поделок, чтобы продать на благотворительной ярмарке перед концертом

Нет, школа № 405 - обычная, доступная для всех и бесплатная. Так может сама Рита - какая-то особенная? Местная королева красоты, знаменитость? Тоже нет... Смотрю фотографии - девочка, как девочка. Талантливая, как и все ее одноклассники. Добрая, но опять же, как все они...

- Случись такое с любым из нас, мы бы так же боролись бы! - объясняют дети. - Вот в третьем классе, например, старшие ребята во дворе нашего мальчика обидели. Так мы всем классом пошли с ними разбираться... Если кто заболевает и в больницу ложится, мы посылки собираем, навещаем все вместе. Мы всегда вместе! И дни рождения справляем, и в летние лагеря ездим, и на экскурсии, даже за границу...

Я внимательно наблюдаю за ребятами, готовая поймать любую фальшь. Но нет. Ни зависти, ни агрессии. Это при том, что все они - личности. Настолько яркие и сильные, что я их даже по именам запомнила сразу. Заметны лидеры, но они не пытаются давить друг на друга, как это принято в подростковой среде. По законам психологии, если стая не грызется, значит, ее держит в узде вожак, гораздо более сильный, чем вся стая вместе взятая. И скоро выясняется, что такой "вожак" есть - классный руководитель Елена Янина.

Когда педагог лезет через забор?

Это она еще в первом классе расставила приоритеты: "Мы - семья, значит, отвечаем друг за друга..." И потом свято соблюдала эту "заповедь", не только зацеловывая и нахваливая "своих детей", но и жестко отчитывая, а то и рыдая над оступившимися... Дети рассказывают, как-то Елена Владимировна двух парней курящими в школе застала. Кричала страшно! Но не столько ругалась, сколько плакала. Все видели, что ей больно... Больше в школе никто не курит.


Елена Владимировна Янина (во втором ряду вторая слева) - Педагог с большой буквы со своим волшебным классом поистине взрослых детей

В другой раз она на каблучищах, вместе со всем классом полезла через забор больницы, в которую угодил один из ребят. Ворота уже были закрыты - не успели, но... "Мы же обещали прийти, он ждет... - сказала. - Разве можно обмануть?" И полезла. Не удивительно, что ее воспитанники так же, минуя все преграды, спасают Риту. Ведь порой достаточно один забор преодолеть вместе с детьми, чтобы остальные они "взяли" сами!

Та же история - с деньгами.

- А если у кого-то нет денег на экскурсию? - спрашиваю я в ответ на рассказы детей, как они всем классом объездили пол России.

- Елена Владимировна всегда без разговоров вкладывала свои, приговаривая: "Мне на вас ничего не жалко!" - отвечают. - Когда учитель так поступает, наизнанку потом вывернешься, сам подработаешь где-то, но отдашь!

Вот вам и логичное объяснение того, как легко одноклассники отказываются от выпускного и от своих "кровных" заработанных во имя спасения девочки.

Взрослые дети

Взрослые дети... Я часто думала, что этот, дорогой моему сердцу образ остался далеко - в советских фильмах и книгах. Именно они - юные, непокорные, крылатые и справедливые до чертиков - были героями, как военных, так и бытовых новелл. Тимур и его команда, Гуля Королева из "Четвертой высоты", десятый "А" из "А завтра была война"... Все они были в первую очередь взрослыми, а потом уже детьми. То есть брали на себя ответственность, как взрослые, но верили в добро, честь и благородство так, как могут верить только дети! За последние лет двадцать смысловой акцент в понятии "взрослые дети" плавно переместился на второе слово. Дети! Безответственные, инертные, слабые, зависимые от всего, от чего только можно зависеть от родителей до компьютера. И "взрослые" они только из-за непомерных амбиций и истинно "взрослого" цинизма.

Но, может быть, что-то меняется в лучшую сторону? Может быть эта потрясающе человечная "семья" 11-классников - первые ласточки нового поколения? Ведь говорят же, что история развивается "по спирали", и значит, должен когда-то произойти перелом в сторону человечности! Должны вернуться безвременно канувшие в Лету герои, которые не только боролись со злом, как это принято сегодня, не замечая ничего кроме него вокруг, но и помогали добру, видя его, веря в него и творя его собственными руками.

Читатели, дорогие мои, даже просто во имя этого, прошу вас, помогите детям осуществить задуманное! Спасите Риту Алькаеву! Оплата ее лечения сейчас - это не только бесценная жизнь еще одного больного ребенка. Это истинная, детская вера в добро всех учеников школы № 405. Видели бы вы, как плачут даже мальчишки-11-классники, когда заходит разговор о возможной гибели их подруги... Ведь ради ее спасения, они сделали все, что могли, и даже больше - не задумываясь, бросили вызов смерти! Пожалуйста, помогите им выиграть этот бой.

Контактный телефон классного руководителя Риты: Яниной Елены Владимировны -             8 (916) 095 38 08      .

БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ

БИК 044525225

ИНН 7707083893

КПП 500102001

Корр. счет: 30101810400000000225

Расчетный счет банка: 30301810540006004004

Получатель: Балашихинское отделение № 8038/00027

Банк получателя: Сбербанк России ОАО г. Москвы

ОКАТО 46464

Личный счет Алькаевой Риты Марсовны: 42307.810.5.4004.0103186

 

нужно поверить, нужно помочь!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin