среда, 29 января 2014 г.

ДМС, Китайский башмачок

   Дела творятся прекрасные - еще и январь не закончился, а у меня уже 3 сообщения, а это, на минуточку, больше чем за весь прошлый год, ай да я! )
   Заново открыла для себя зиму. Очень поменялся у меня взгляд на нее. Взгляд на нее из окна, вернее. Ну, все что было в городе не в счет, потому что там по-большому счету все равно, что за окном, пока на улицу не выйдешь. Лишь бы батареи грели. Прошлая зима в доме у родителей была тоже особенной - это была школа выживания. Вспоминаю с содраганием утрение раскапывания машины, попытки завестись (если б не Сашина машина фиг два я вообще бы куда ездила, хо-хо )), пробки перед переездом на час и вечно, вечно холодные руки и ноги, даже дома. Потому как мама с папой у меня "люди холода", им и при 18 градусах нормуль. Завидую, но я так не могу. Я при таких тепмературах начинаю "закукливаться", как муж это называет - когда я теряю энергию, всяческое желание взяться за что-то новое и с большим усилием делаю ежедневные дела для поддержания жизнедеятельности семьи. И все время норовлю заползти под пледик ) Вообщем, страшный человек для проживающих рядом, страшный.
     А зима-то, как оказалось - прелесть! Особенно в теплом домике с большими окнами. Из которых виден сад, в нем снег такой сияющий, такой пушистый. А по нему, от дома до самого разваливающегося сарая у забора, медленно проходят синие тени от облаков. И снегири, синицы на кормушке. В обед дятел долбил сало, которое вообще-то для синиц повесили. Но я ему очень признательна, что он все-таки порой переключается на сало, потому что он в основном долбит яблоню, а она еще как бы живая.
    Вот так, жизнь меняет все вокруг и то от одного мы удовольствие получаем, то от другого. То хочется вышивать черно-белым, чтоб контрастней, еще контрастней; иногда - чтобы нежно-нежно, цвета припыленные, тени цветов, а не цвета. А дизайн, что я сегодня покажу взял меня каким-то варварским буйством цвета. Базар стамбульский, а не вышивка! Прекрасный, яркий такой базар

 DMS Chinese slippers, Lambswool linen 28 ct, DMS threads, one-over-one
Дизайн ДМС Chinese slippers, Lambswool 28 лен, в одну через одну

   Это довольно старый дмсишный дизайн и туфельки там было две, но зачем вышивать две огромные туфли, когда можно вышить одну и в-один-через-один? )) Нет, две было бы прекрасно, но это было бы, елки, в два раза больше времени!





  А рамку я купила, да. Купила и немного доработала ) сделала ее более сизой и менее коричневой и добавила бирюзовую полоску.
Обнимаю всех, счастливой и теплой недели! Согревайтесь всеми средствами!
Кира

четверг, 9 января 2014 г.

Две вышитые мелкости

  "Вышитые", улавливаете? сегодня будет НЕ про стройку, чувствую я всех достала со своими полами, целофановыми пленками и шлифмашинами )  
  Похоже у меня таки получится выполнить вчерашнее обещание и выложить немного вышивального. А все потому что свобода! Сегодня только картошку пожарила и больше ничегошеньки не делала, кроме вышивания, само собой ) Была бы у меня всегда такая загруженность, сколько я бы вокруг себя смогла доброго и вечного насеять, это ж подумать страшно!
    Сегодня покажу пару некрупных вышивок, те что покрупнее может сегодня удастся в рамки одеть, благо все лежит уже пару месяцев.
   Первыми будут три девицы от Крейника. Называется "Girl's night out" - "атас, девки гуляют" по-нашему ) На Галерее я прошлой осенью увидела фото с выставки, туда сам Крейник приезжал, хотел, помниться, с помощью Гелы продвинуться на русский рынок. И наборы продавать, но воз и ныне там, ни наборов, ни шелков не видать, так что правильно я сделала, что не поверила и сразу купила себе все за морем. В пластиковой коробочке была схема и шелка. Шелк Крейник, хороший шелк и осталось его столько, что еще на 3 вышивки хватит. Дизайн этот, я вам скажу, мал да удал. Рекомендовался к этому всему делу лен 40 и через одну, петитом на нем будьте-нате. А он почти черный, на минуточку. Подумала я, подумала, и взяла 32, и не жалею. Вышивочка и так вышла микроскопской, как я люблю, но 40 это маньячество чистой воды ) На фото с коробки дизайна видно, что петиты один на другой залезают, тесно им, и линии из-за этого кривенькие. А у меня все ровно и при этом по длинне не больше моих маленьких ножничек-цапелек.
Kreinik "Girl's night out"
32 ct Dark grey linen
one-over-one

    И еще одна мелкодисперсность.
   Этот дизайнчик no name, из книги какой-то английской, один листок долго у меня лежал, ключ был в шерсти какой-то, так что все цвета из головы. Ну, и по традиции уже, как дело к Новому году, так у меня сразу металлик на горизонте появляется, ничего не могу с этим поделать! Очень плотная вышла штука, в три нитки через одну вышивала. На 28-м, если не ошибаюсь. Наверное, сделаю игольничку. Где только форму взять, надо думать.

28 ct linen, DMS, three-over-one
   На этом позвольте откланяться, в следующий раз покажу башмачок и одно страшное существо! А потом тоже башмачок, но не вышитый и это будет совсем другая история. До встречи! 
Кира 

среда, 8 января 2014 г.

Каникулы Бонифациев

   Всем привет!
  Как оно вам, это чудо, этот подарок жизни - каникулы? Мы выжили, мы дотянули, ура выходным, ура нам! Вчерашний день я намеревалась провести очень скромно, очень тихо - в креслице, с вышивкой у окна, поглядывая на птиц у кормушки, не так много мне было нужно, правда ведь? Но, отоспавшись после ночной службы и выползя из спальни, я вдруг поняла, что все будет иначе, ведь у нас каникулы, а это значит что - это значит "Да здравствует стройка!". В прошлые, ноябрьские каникулы мы красили пол. И считали так - покрасим так все быстренько и айда гулять на пару деньков, а тут пока все высохнет. Лопухи! Все 9 дней каникул мы проползали на коленках. А, нет - сначала 2 дня Саша циклевал привезенной охренительно-тяжелой машиной, потом мы сами колеровали, а потом уже ползали - 2 слоя краски, с шлифовкой руками между слоями и 2 слоя масла во всем доме. Каникулы Бонифация получились. Только-только уложились, еле успели детей к школе привезти. Но пол получился ничего себе так, да что там - просто обнять и плакать, какой пол! )) И вот новые каникулы, и вот опять столовая, в которой я намеревалась с комфортом разместиться представляет из себя такое душераздирающее зрелище
   Страшнейшее фото из телефона отражает действительность даже сильнее чем надо ))
Но как-то все быстро обошлось - Саша 3 бревна прошел рубанком и отшлифовал и вытащив мешок стружки и опилок, три раза пропылесосив, протерев влажной тряпкой каждую мелкую шнягу на столе и помыв полы во всем доме, я, ю-ху, включила елку и добралась таки до вышивки! Из чего можно сделать вывод, что маленькая победоносная война удалась и вообще, такие "мелкие косметические манипуляции" нам тьфу!

 
И что даже может быть я довышиваю своих зайцев от La-D-Da и будет полное удовлетворение жизнью! А то, что я вышила с лета буду показывать завтра (тьфу, не сглазить)). А сейчас пойду варить глинтвейн и готовиться к Шерлоку, о каникулы, будьте благословенны ))
С Новым годом вас всех! С Рождеством! Мира, света и любви каждому домику и каждому существу ))
Обнимаю, люблю
Кира

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin