воскресенье, 3 мая 2015 г.

про книжки

    Новый заяц так и не догнал пока мартовскую парочку, которая хоп-хоп-хоп, далеко уже ускакала по зеленой травке. Ладно, пусть. Он будет немартовским, он будет остепенившимся и вообще красавцем будет.
     С вышивкой не складывается у меня сейчас. Я чуть не загубила свой большой черный гронингенский сэмплер, чуть не полинял он у меня. Спасибо Катюше-Владка и Ванишу за его спасение ) Но я так напереживалась, что не могу его пока вышивать. Решила полечить нервы и покрутить в первый раз из шелковых лент розочки.
  Но свято место пусто не бывает - я все равно занята по горло. Тем более вокруг столько чудных мероприятий. Мы сбегали 18 апреля на Бегущем Городе, мы на 23 месте из 119 команд, я считаю, хороший результат, мы не отгадали только 3 загадки-кп из 19. Были на лекции,  в музеях, на открытии фонтанов на ВДНХ, это было прекрасно!! И еще я читаю.И покупаю книги. Просто с остервенением ).
   Хочу вам показать две книги из недавнего.

Новое издательство Абрикобукс выпустило Книгу Джунглей Киплинга. До этого Маугли в моей библиотеке не имелось, я брала в детстве его в библиотеке. Та книга, из детства, в плане иллюстраций меня не сильно вдохновляла. И новые издании также не хотелось покупать. А вот теперь я решила восполнить пробел,  и эта Книга Джунглей по настоящему прекрасна! Во-первых - чудесные иллюстрации испанского художника Анхелея Домингеса. 20 черно-белых и 9 цветных, и что самое замечательное - до чего они все разноплановые; такое количество техник у одного художника, я поражаюсь его мастерством!







И еще орнаменты, вставки - все гармонично и красиво. А во-вторых - впервые печатающееся стихотворение Киплинга и несколько рассказов из Книги Джунглей и Второй Книги джунглей, которые переведены впервые без сокращений. И новый перевод Элеоноры Мельник, что тоже очень любопытно.
   На Лабиринте, в описании книги я нашла ответ на свой, еще в детстве заданный вопрос - для кого эта книга? Для детей или взрослых? Столько лет ждала, а ведь Киплинг сам  ответил в своей автобиографии - "Рассказы про Маугли предстояло читать детям, прежде чем станет ясно, что они предназначены для взрослых".
 Роскошная получилась книга, я очень и очень довольна!
вот тут она на Лабиринте

http://www.labirint.ru/books/478931/
Можно и на сайте Абрикобукс купить, кстати.

У это же издательства решила еще и Джинкса купить для Сени. Она рядом с Маугли на первом фото. Это фэнтези, и раз уж оно точно будет в библиотеке подрастающего поколения, то пусть оно будет хорошим ) Семен у меня сейчас носиться как угорелый - в музыкале зачеты, в клубе соревнования, так что - не прочитал еще. Но что мне понравилось в аннотации - что это "роман взросления", и то что переводил очень крутой переводчик С.Б. Ильин, который делал переводы Набокова и Стивена Фрая. В любом случае, книга красивая, иллюстрации замечательные и их много.


А так как подарок подростку для меня, практически всегда, проблема, то вот вам и решение - простое и красивое )
В лабиринте
http://www.labirint.ru/books/478930/

вот. рекомендую )
Всем светлого мая привет! ))
Кира

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin